maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

ГРУЗОПЕРЕВОЗЧИКИ ВНОВЬ ВЫШЛИ НА ПРОТЕСТЫ

08 ноября, 2019
<mt_str50>

Водители большегрузных автомобилей вновь вышли на протесты. Колонна транспорта, громко сигналя, проехала днем по кишиневским улицам. Затем около двух десятков водителей собрались у здания правительства РМ.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», они требовали встречи с министром экономики и инфраструктуры Вадимом Брынзаном для скорейшего разрешения проблемы выдачи разрешительных документов на международные грузоперевозки. По мнению большинства водителей, пока правительство не решило проблему «дозволов», сформировался черный рынок документов. Как вариант разрешения кризиса, предлагается обеспечить выдачу официальных «дозволов» на таможенных пунктах при выезде из РМ.

Один из пикетчиков сообщил, что из-за отсутствия разрешений они лишаются доходов.

«У нас у всех есть финансовые обязательства. Кто-то платит кредит банку и нужно отдавать хотя бы проценты. Кто-то проводит ремонт дома, а другой – оплачивает лекарства родственникам. Мы не может долго позволить себе не обеспечивать семьи. Нужно обслуживать машины и покупать горючее», - сказал водитель Штефан Куку.

Еще один манифестант Эдуард сообщил, что к ним за час стояния у правительства не вышел не один чиновник.

«Нам сказали, что Брынзан на территории, он занят. Но вместо него не вышел ни его заместитель, ни даже уборщица. Мы отсюда не уйдем. Мы устроим мирный протест – заблокируем выезды из городов и закроем страну», - пообещал он, призвав коллег собраться в пятницу с автомобилями к 10.00.

Протестующим перекрыл вход в здание правительства десяток карабинеров. Внутрь пустили инициативную группу из трех человек, которая должна составить требования к правительству и зарегистрировать их в отделе петиций.

Ранее акции протеста прошли на выездах из городов республики, где дальнобойщики парковали свои машины. Они требуют от властей решить проблему, чтобы они могли работать и кормить семьи. Главным рынком перевозчиков является Россия. В 2018 г. на выезд в нее было выдано 15 тыс. разрешений, которые закончились еще летом.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.