maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

НКСС ПЕРЕЧИСЛИЛА ДЕНЬГИ НА ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ ЗА ОКТЯБРЬ

08 ноября, 2019
<mt_str50>

Граждане Молдовы, которые в октябре находились в отпуске по временной нетрудоспособности в связи с болезнью, могут с 8 ноября получить причитающиеся им пособия.

Как сообщили корреспонденту «ИНФОТАГ» в Национальной кассе социального страхования (НКСС), касса перечислила на эти цели 39,8 млн. леев для 19 689 получателей пособий по временной нетрудоспособности, которые находились в отпуске по болезни в октябре, а также для 7 630 бенефициаров, которые не получили пособия за предыдущие месяцы.

Пособия можно получить в FinComBank, Energbank, EuroCreditBank, Eximbank, Moldova-Agroindbank, Moldindconbank, Victoriabank, Comerţbank, Mobiasbanса, а также «Почта Молдовы».

Согласно законодательству, пособие за первые пять дней отпуска по болезни в случае распространенных заболеваний или несчастных случаев, не связанных с работой, рассчитывается и выплачивается работодателем, но не более 15 совокупных дней в течение календарного года.

Начиная с шестого дня временной нетрудоспособности, расчет и выплата пособий производится НКСС за счет бюджета государственного социального страхования.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.08 19:07 Здэнек
    Вы почему-то тпишете об этом как о БОЛЬШОМ достижении.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.