maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ОБЕЩАЛ С МАРТА ЗАПУСТИТЬ МАСШТАБНЫЕ ПРОЕКТЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ДОРОГ И МОДЕРНИЗАЦИИ ИНФРАСТРУКТУРЫ

20 ноября, 2019
<mt_str50>

Президент Игорь Додон обещает с марта запустить масштабные проекты по строительству дорог и модернизации инфраструктуры. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он написал на своей странице в facebook после встреч с Ху Цзяминем, президентом China Hyway Group Limited – китайской компании с опытом в области строительства автодорог во многих странах мира.

«Эта фирма готова инвестировать в инфраструктурные проекты в нашей стране, включая строительство объездной дороги в Кишиневе. Приветствовал китайских инвесторов в Молдове и подчеркнул, что руководство страны заинтересовано в том, чтобы с марта 2020 г. республика превратилась в самую настоящую строительную площадку, где будут прокладываться дороги и модернизироваться инфраструктура», - отметил Додон.

Он подчеркнул, что Молдова заинтересована в привлечении иностранных инвестиций, в том числе и из Китайской Народной Республики.

«Все предложения о финансировании подобных проектов будут изучены с точки зрения национального интереса и наиболее выгодных условий сотрудничества», - заявил президент.

В ходе телевизионной передачи на прошлой неделе, Додон сообщил о намерении строить дороги, в том числе реализовать масштабный проект по строительству объездной дороги вокруг Кишинева.

«Для этого необходимо привлечь инвестиции в $250 млн. Мы найдем эти деньги при помощи внешних партнеров. Не обязательно из Европейского Союза. Это могут быть и деньги с Востока», - сказал Додон, намекая на китайских инвесторов.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.20 16:09 Озя
    Президенет дело говорит, но для этого в стране надо произвести ревизию, и закрыть те проиводства асфальта, которые коптят небо, и выпускают плохой асфальт. Это уже давно сделала Россия. Беларусь, и вот теперь проделевает Украина. Мы же для себя и своих дететй и родителей строим и ремонтируем дороги, поэтому плохой асфальт грех ложить в землю.
  2. 2019.11.20 16:13 Ольга
    Направляя 3 000 000 000 леев в дорорги, государство 1 000 000 000 миллиард получает обратно в виде налогов, я уже не говорю про косвенную отдачу от развития транспорта, строительной индустрии.
  3. 2019.11.20 16:15 Лорена
    НАдо смело идти на сотрудщничество с Китаем и не коситься на США и Евросоюз, нам надо развиватиься, пока они здесь раздумывают в нерешительности.
  4. 2019.11.21 09:32 SA
    Обращаю внимание,что строителдство ВАКАД ( Большая алмаатинская коллцевая авто дорога ),строительство которой началось в начале прошлого года силами корейских и турецких компаний,готовилось 15 лет,стоимость ее $ 751 млн при длине как у нас 66 км..
    Участие иностранных инвесторов и банков,ЕБРР и целый ряд иностранных,происходит на КОНЦЕССИОННОЙ основе на 30 лет,из которых 4.5 года-нормативный срок строителлства,затем дорога будет ПЛАТНОЙ.

    Вряд ли кто то что то собирается строить,т.к.стоимость нашей дороги увеличилась в обещаниях политиков за два месяца с $ 200.2 млн ( И.В.Чебан ) до $ 400 млн. ( И.Н.Додон ).

    Такие же события по строительству кольуевой происходят и в Киеве,-есть с чем сравнить.

    Кроме этого слишком свежа память о экс.министпах Шолару,Ботнаре,Киринчуке

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.