maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

​ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МОЛДОВЫ ЗАЯВИЛ О ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ В РАСШИРЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА С КИТАЕМ

27 ноября, 2019
<mt_str50>

Премьер-министр Ион Кику заявил о заинтересованности в расширении сотрудничества с Китаем и привлечении китайских инвестиций в Молдову. Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба правительства, об этом шла речь в ходе его встречи с послом КНР в РМ Чжаном Инхунем, который передал ему поздравительную телеграмму от китайского коллеги Li Keqiang, в связи с вступлением в должность.

В письме председатель китайского правительства заявил о намерении расширять сотрудничество с Молдовой в ряде областей.

«Выражаю стремления в установлении отношений сотрудничества с Вами, чтобы вместе прилагать усилия для развития двусторонних отношений в рамках инициативы «Лдин пояс, одна дорога», - говорится в послании премьер-министра Китая.

Кику поблагодарил за поздравления и высоко оценил техническую помощь, предоставленную правительством КНР Молдове, в том числе безвозмездную. Он пообещал «перейти к конкретным действиям и продолжить реформу правосудия, чтобы предоставить инвесторам предсказуемые рамки деятельности». Премьер подтвердил заинтересованность в присутствии молдавской продукции на китайском рынке.

В свою очередь, Чжан Инхунь проинформировал о сферах инвестиционного интереса в Молдове, упомянув инфраструктурные и социальные проекты.

Собеседники отметили дружественный характер молдо-китайских отношений и выразили открытость для дальнейшей интенсификации сотрудничества.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.27 12:40 Лидия
    Может быть, хоть это правителство будет по-серьезному относиться к предлоожениям КНР, особенно этоо касается такого направления, как инвестиции, которыми Китай готов завалить и накрыть Молдову в буквальном смысле этого слова.
  2. 2019.11.27 12:42 Ливиу
    Ну когда же, наконец, Молдова согласиться на режим свободной торговли с КНР и безвизовый режим?
  3. 2019.11.27 15:31 Лавиния
    При умном и рассудит екльном подходе мы могли бы иметь 1 000 000 000 долларов США объем торговли с КНР, но мы сидим, надеясь на экономических агентов, которые все сделают вместо государства, что непарвильно и даже преступно по отношению к молдавской экономики.
  4. 2019.11.27 15:32 Дорин
    Правда, согласен, что торговать надо с Китаем, но еще больше надо пользоваться его инвестициями, ведь проект "Один пояс, один путь" представляет такие большие возможности, и китайские инвесторы готовы делать у нас многие вещи, пока там у власти Си Цзиньпин.
  5. 2019.11.27 15:34 Октавиан
    Если мы откроем границу и пустим инвестиции из ьКНР, то что будет с Молодвой через 10-15 лет, кто нибудт может сказать?
  6. 2019.11.27 18:49 Евгений
    Вот с кем нам дружить надо с учетом ПЕРСПЕКТИВЫ, так это с КНР, у которого перспетивы - просто ГРАНДИОЗНЫЕ.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.