maib_esspreso
Русский Română English

Экономика

СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ЗАЯВИЛА, ЧТО МОЛДОВА ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ О ВСТУПЛЕНИИ РЕСПУБЛИКИ В ЕВРАЗИЙСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ (ЕАБР)

29 ноября, 2019
<mt_str50>

Руководство Молдовы приняло решение о вступлении республики в Евразийский банк развития (ЕАБР). Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом заявила советник президента республики по экономическим вопросам Елена Горелова.

"Руководство Республики Молдова в лице президента, председателя парламента и премьер-министра приняло решение официальное, о том, что РМ вступит в Евразийский банк развития", - сказала Горелова, выступая в Москве на XIV международной конференции "Евразийская экономическая интеграция".

Министр финансов Венгрии Михай Варга по итогам совещания с руководством ЕАБР заявил, что Венгрия также готова приступить к переговорам, чтобы стать членом ЕАБР в 2020 году.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками банка также являются Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Уставный капитал банка составляет 7 миллиардов долларов.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.29 18:24 Мамука
    И что нам это даст?
  2. 2019.11.30 13:29 Давид
    Для нас денег в эжтом банке не найдется, потому что мы кроме геополитических интересов никакой другой выгоды не представляем, а бапнк не должен финансировать политику априори!!!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.