Русский Română English

Экономика

ПРИМАР КИШИНЕВА СЧИТАЕТ НЕКОРРЕКТНЫМИ ТРЕБОВАНИЯ МАРШРУТНИКОВ О ПОВЫШЕНИИ ПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД

20 января, 2020
<mt_str50>

Примар Кишинева Ион Чебан назвал «некорректными» требования фирм, занимающихся пассажироперевозками маршрутными микроавтобусами, об удвоении платы за проезд.

Как передает «ИНФОТАГ», примар отметил в понедельник на оперативном заседании муниципальных служб, что ситуация - «неприятная со всех сторон», так как «машины находятся в ужасном состоянии и небезопасны для пассажиров».

«Компании не занимались инвестициями в собственную инфраструктуру, а теперь требуют увеличения тарифа. По-моему, это некорректно и в нынешних условиях – неоправданно. Но окончательное решение по этому поводу может принять только Муниципальный совет, хотя, не думаю, что коллеги из фракций пойдут на такой шаг», - сказал градоначальник.

Он выразил возмущение тем, что операторы не вкладывались в улучшение качества оказываемых услуг, когда получали прибыль. По его словам, сегодняшние маршрутки – «самый небезопасный и некомфортный вид общественного транспорта, и такой бардак больше продолжаться не может».

«Если не выгодно работать – уходите с рынка. Любой пересмотр тарифа будет производиться только в случае соблюдения перевозчиками условий – автомобили, соответствующее требованиям безопасности и комфорта пассажиров, четкое расписание поездок», - сказал примар.

Комментируя возможный протест со стороны перевозчиков, Чебан подчеркнул, что «трудности, конечно, возможны, но примэрия справится».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.21 12:36 Озя
    Ему легко говорить, а как им прибыль выдавать нагора?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.