Русский Română English

Экономика

ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ НЕ ДОПУСТИТ РОСТА ЦЕН И ТАРИФОВ

22 января, 2020
<mt_str50>

Партия социалистов (ПСРМ) заявила, что не допустит роста цен и тарифов.

Как передает «ИНФОТАГ», заявление сделано руководством партии в среду на пресс-конференции, посвященной приоритетам парламентской фракции ПСРМ в 2020 г. Депутат Адела Рэйлян отметила, что «социальная политика – является приоритетом партии».

«Мы будем контролировать процессы формирования цен, а также стараться через законодательные механизмы устранять монополии в экономике. Приложим все необходимые усилия, чтобы добиться роста доходов населения, будь то зарплаты или социальные выплаты, увеличения числа рабочих мест. Мы хотим добиться повышения уровня жизни граждан», -сказала она.

По ее словам для ПСРМ «важно сохранить спокойствие и межнациональный мир в обществе».

Комментируя повышение цен на бензин, спикер, председатель партии Зинаида Гречаный, что «такая тенденция наблюдается ежегодно».

«Повышаются ежегодно и акцизы – это одно из условий действующего меморандума с МВФ, который заключили еще прошлые власти. А мы заявили, что будучи ответственной партией, будем соблюдать все международные обязательства», - сказала она.

Гречаный подчеркнула, что в марте предстоят переговоры о новой программе с фондом и «тогда власти могут пересмотреть многие условия, с которыми до сих пор не были согласны социалисты».

Исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча отметил, что партия «выразила беспокойство по поводу условия о повышении налогов и акцизов еще» при предыдущих переговорах, которые вело правительство Майи Санду.

«В той ситуации мы поддержали действия правительства, так как проголосовали за него. Но в новых переговорах, будем настаивать на пересмотре условий, постараемся убедить МВФ, что повышение налогов не должно произойти, так как это не будет способствовать экономическому развитию», - сказал социалист.

Парламентская фракция ПСРМ будет руководствоваться восемью приоритетами, одобренными в ходе заседания Республиканского совета – укрепление государственности Республики Молдова; гарантированный нейтралитет РМ; развитая экономика и социальная справедливость; качественная медицина и образование; развитие регионов; межнациональный мир; защита Православия и семейных ценностей и взвешенная внешняя политика

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.22 18:39 Дьердь
    И это какой экономикой будет называть в Молодве "социалистической"? Вам придется из фонда первой леди компенсировать нетарифные расходы тогда, уважаемая госпожа Адела!
  2. 2020.01.22 18:45 Вано
    Это даже не по "социалистически", а по коммунистически, но непонятно, кто будет покрывать разницу в реальных ценах, скажем, на бензин, и теми, которые будут устанавливать социалисты. Они же не ведут речь о том, например, что государство неплохо наживается на акцизах на ГСМ, "заботясь" о гражданах...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.