Русский Română English

Экономика

ЗАРПЛАТЫ СОТРУДНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕДУЧРЕЖДЕНИЙ УВЕЛИЧАТСЯ НА 10%

23 января, 2020
<mt_str50>

Зарплаты работников медицинских учреждений, финансируемых из Системы обязательного медицинского страхования, будут увеличены на 10%. Как передает "ИНФОТАГ", это предусмотрено изменениями в регламент оплаты труда медработников, принятыми в среду на заседании правительства.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну пояснила, что речь идет обо всех категориях медицинского персонала, в том числе занимающих руководящие должности.

"Решение затронет 49 тыс. работников, для чего в государственном бюджете на текущий год предусмотрено 300 млн. леев. ($17 млн.)", - сообщила она.

Согласно пояснительной записке к проекту, к примеру, в зависимости от трудового стажа семейные врачи будут получать от 7,1 тыс. леев до 8,4 тыс. леев, врачи скорой медицинской помощи - от 5,7 тыс. до 6,8 тыс. леев, без учета других выплат.

Повышение зарплат сотрудников медучреждений является частью программы правительства и осуществляется в связи с тем, что с 1 января увеличена оплата труда работников бюджетного сектора.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.23 11:00 Лорена
    А всем остальным как же? Государство решило, и повысило, а как быть реальному сектору экономики, за счет чего постоянно и регулярно наращивать доходы работников?
  2. 2020.01.23 11:02 Ольга
    А НБМ при этом прогнозирует резкое падение уровня инфляции. Какая-то нестыковочка получается.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.