Русский Română English

Экономика

ПРАВО НА ПОСТАВКИ В МОЛДОВУ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ПОЛУЧИЛИ ЕЩЕ 72 ПРЕДПРИЯТИЯ РОССИИ

23 января, 2020
<mt_str50>

Право экспорта на рынок Молдовы получили еще 72 российских предприятия по производству рыбной продукции, продуктов детского питания, мяса птицы, молочной продукции и продукции пчеловодства.

Как сообщает «ИНФОТАГ» со ссылкой на сайт Россельхознадзора, соответствующая договоренность достигнута по результатам встречи с руководством Национального агентства по безопасности пищевых продуктов РМ «на полях» международной выставки «Зеленая неделя 2020» в Германии.

Разрешение получено на основании гарантий Россельхознадзора с учетом «плодотворного сотрудничества между ветслужбами Молдовы и России».

В сообщении отмечается также, что ветеринарная служба Молдовы «подтвердила готовность приехать до конца 2020 г. в Россию для проведения инспекции российских предприятий, заинтересованных в поставках животноводческой продукции в РМ».

Как ранее передавал «ИНФОТАГ», в настоящее время свыше 230 предприятий РФ вправе поставлять продукцию животноводства на рынок Молдовы. В то же время, разрешение Россельхознадзора на поставки данной продукции в РФ имеют менее 10 молдавских компаний.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.