Русский Română English

Экономика

ПРЕМЬЕР ОБСУДИЛ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ЕИБ ВОЗМОЖНОСТИ ФИНАНСИРОВАНИЯ НОВЫХ ПРОЕКТОВ

13 февраля, 2020
<mt_str50>

Европейский инвестиционный банк подтвердил намерения финансировать в Молдове проекты в таких областях, как энергетическая безопасность, автотранспортная и железнодорожная инфраструктура, охрана окружающей среды, а также по развитию бизнеса.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба правительства, об этом объявили в среду представители ЕИБ в Молдове Антонио Кастильо (Antonio Castillo) и Адам Брун (Adam Bruun) на встрече с премьер-министром Ионом Кику.

Он проинформировал собеседников об инвестиционных приоритетах, утвержденных правительством на 2020 г., отметив среди них вложения в инфраструктуру, а также стремление к стимулированию инвестиций в индустриализацию регионов страны.

"Самые большие потребности республики связаны с развитием инфраструктуры: дорог, водопроводов, энергетики. Правительство намерено превратить Молдову в благоприятную возможность для инвесторов", - сказал премьер.

Стороны договорились продолжить дискуссии с отраслевыми министерствами, чтобы определить темы и параметры проектов, способных стимулировать рост социального благосостояния и модернизацию национальной экономики.

Справка "ИНФОТАГ": ЕИБ работает с Молдовой с 2007 г., поддерживая инвестиции в развитие частного сектора. Порядка 60% финансирования направлено на инфраструктурные проекты, особенно в энергетическом, транспортном и экологическом секторах в РМ. Банк также поддерживает малые и средние предприятия через кредитные линии от местных финансовых партнеров, но также предоставляем гарантии от Европейского инвестиционного фонда (EIF).

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.02.13 10:22 Лорд
    Кредитная линия открыта, но из-за чрезмерной бюрократии ее эффективность очень и очень низкая.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.