Русский Română English

Экономика

ПРЕЗИДЕНТ ТПП ОБСУДИЛ С ПОСЛОМ ВЕНГРИИ ОРГАНИЗАЦИЮ В КИШИНЕВЕ МОЛДО-ВЕНГЕРСКОГО ФОРУМА ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ

13 февраля, 2020
<mt_str50>

Возможности активизации сотрудничества между Молдовой и Венгрией, а также организацию в марте в Кишиневе совместного форума деловых людей обсудили на встрече в Торгово-промышленной палате РМ ее президент Сергей Харя и Посол Венгрии в РМ Шандор Сабо.

Согласно сообщению ТПП, цитируемому «ИНФОТАГ», Харя отметил, что бизнес Молдовы открыт для сотрудничества с венгерскими предпринимателями, что подтверждает рост объемов взаимной торговли. Он заверил собеседника, что ТПП поможет в организации форума, поскольку имеет опыт проведения подобных мероприятий для продвижения отечественных товаропроизводителей и привлечения инвестиций.

Шандор Сабо подтвердил заинтересованность и готовность венгерских предпринимателей развивать взаимовыгодную торговлю с молдавскими коллегами. По его словам, в марте ожидается визит в Кишинев премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и ряда других высокопоставленных госчиновников. По этому случаю и планируется форум с участием экономических агентов обеих стран.

Справка «ИНФОТАГ: В январе-ноябре 2019 г. объем торговли между Молдовой и Венгрией достиг $112 млн., что на 8,58% больше, чем годом ранее. Причем молдавский экспорт увеличился почти на треть, до $10 млн., хотя он еще в 10 раз меньше венгерского импорта.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.02.13 15:59 Павел
    Визит Орбана, это уже что-то стоящее и солидное для Молодвы...
  2. 2020.02.13 16:03 Зинаида
    У меня такое впечатление складывается, что чем больше мы интегрируемся с румынией, тем объемнее становится торговля и сотрудничество с Венгрией, с чего бы это все так?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.