Русский Română English

Экономика

​ПОСОЛ КИТАЯ НАДЕЕТСЯ, ЧТО НИКТО ИЗ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ НЕ ЗАРАЗИТСЯ ВИРУСОМ COVID-19

20 февраля, 2020
<mt_str50>

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РМ Zhang Yinghong безмерно рад тому, что в Молдове нет случаев заражения вирусом COVID-19. Как передает агентство "ИНФОТАГ", на пресс-конференции в среду дипломат сказал, что искренне хотел бы, чтобы эта цифра "всегда оставалась на нуле".

"Уровень смертей от заражения этим вирусом падает. За пределами Китая количество людей, у которых обнаружено подозрение на вирус COVID-19 составляет менее 1%", - сказал дипломат, указав на то, что это является свидетельством "строгого контролирования вируса".

Отвечая на вопрос корреспондента "ИНФОТАГ" о негативных последствиях вируса на китайскую и мировую экономики, посол отметил "определенное давление вируса на экономику".

"В первую очередь, это сказывается на туризме и общественном транспорте. Доля Китая в мировой экономике занимает 30%, поэтому небольшое влияние может ощущаться и на мировой экономике", - отметил посол.

По его словам, с целью минимизирования последствий вируса на экономику, власти КНР примут ряд специальных мер, которые поддержат бизнес и реальный сектор экономики.

"Я имею в виду стабилизационные меры, среди которых отмена части корпоративных налогов и социальных платежей, а также уменьшение тарифов на электроэнергию и воду", - сказал дипломат.

Он выразил уверенность в "динамичном" и "устойчивом" развитии китайской экономики, которая за 40 лет реформ и открытости Китая миру "окрепла и стабилизировалась".

Касаясь торгового обмена между Китаем и Молдовой, посол исключил возможность негативных последствий в связи с вирусом COVID-19.

"Я не вижу здесь ничего такого, что могло бы каким-то образом повлиять на объем взаимной торговли наших стран", - сказал Zhang Yinghong, поблагодарив Молдову и ее граждан за дружескую поддержку Китая в том, чтобы "победить вирус COVID-19".

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2020.02.20 10:09 Петр
    Экономика Китая, конечно, мощная, она занима ет вторую позицию в мире, но вирус сильно ее может подкосить. Поражают льготы, на которые готово пойти китайское государство ради поддержки реального сектора экономики и хозяйствующих субъектов.
  2. 2020.02.20 10:12 Сильвестру
    Сколько заводов не работает, люди не ходят в магазины, - это же негативно все скажется на экономике. Я думаю, что потери будут огромные как для экономики КНЕР, так и для мировой экономики в целом, доля Китая в которой превышает 30%.
  3. 2020.02.20 10:12 Снежана
    Лишь бы это побыстрее удалось все ЛОКАЛИЗОВАТЬ.
  4. 2020.02.20 13:39 Борислав
    Ясное дело, что этот кризис всем навредит, особенно тем, кто на росте Китая имели прибыль и дивиденды...
  5. 2020.02.20 16:32 Сергей
    Нам кажется, что все это далеко и нас это не касается, хотя на самом деле все это очень опасно и для нас. Господи, мпомилуй и сохрани наши грешные души!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.