Русский Română English

Экономика

ЯПОНИЯ ПРЕДОСТАВИТ МОЛДОВЕ КРЕДИТ В $18,6 МЛН. НА МОДЕРНИЗАЦИЮ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

26 марта, 2020
<mt_str50>

Япония предоставит Молдове кредит в $18,6 млн. на реализацию проекта по модернизации сельского хозяйства. Правительство одобрило в среду начало переговоров по поводу подписания кредитного соглашения.

Как передает "ИНФОТАГ", министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу сказал, что кредит планируется предоставить посредством Японского агентства по международному развитию на 40 лет (срок освобождения от выплат 12 лет) с фиксированной ставкой в 0,1% - на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования, а также 0,01% - на консалтинговые услуги.

"Этот проект направлен на оказание поддержки для сельхозпроизводителей не только в выращивании фруктов и овощей в качестве сырья, но и в переработке и производства продукции с высокой добавленной стоимостью", - отметил он.

Правительство уполномочило посла Молдовы в Японии Василия Бумакова подписать кредитное соглашение.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.03.26 11:47 Олбрайт
    Япония оста ется верной себе, у самой трудности и рецессия экономики на носу, но она не отказывается от помощи тем. кто слабее и беднее.
  2. 2020.03.26 11:49 Лидия
    У кого будут толковые и перспективные проекты и идеи, те смогут получить финансирование и пытаться становиться ликвидными и успешными.
  3. 2020.03.26 11:54 Людмила
    Сколько лет мы уже пользуемся щедростью правителства Японии, мы подсели на эту помощь как на иглу.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.