Русский Română English

Экономика

ANTA ШТРАФУЕТ СТРОИТЕЛЕЙ ЗА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ЕВРОПЕЙСКИХ АСФАЛЬТОУКЛАДЧИКОВ ПО МОЛДАВСКИМ ДОРОГАМ

01 июня, 2020
<mt_str50>

В парадоксальную и удручающую ситуацию попали дорожные строители Молдовы, которых штрафуют за передвижение по дорогам республики «нестандартной» техники европейского производства.

Как сообщил корреспонденту «ИНФОТАГ» менеджер одной из строительных компаний, несмотря на декларации об интеграции Молдовы в Евросоюз, агентство ANTA подвергает механиков укладчиков асфальта, автогрейдеров, фрезерных машин, бульдозеров и экскаваторов штрафам за то, что они, будучи произведенными в Евросоюзе, не соответствуют молдавским стандартам дорог.

«Асфальтоукладчики, как и другая техника высокой производительности, может иметь предельные габариты, или в рабочем положении превышать (на 10-20 см) лимиты, установленные в Молдове. Но если во всех странах этот вопрос решается путем выдачи разрешений длительного действия на специальные трейлеры, то в Молдове этого нет.По этой причине инспекторы ANTA штрафуют водителей за перевозку этой техники по дорогам. Размер штрафа водителям составляет 3750 леев, и 13 тыс. леев наказывают предприятия, которым эта техника принадлежит», - рассказал менеджер.

По его словам, у дорожников складывается впечатление, что ANTA, находящееся в подчинении министерства экономики и инфраструктуры, учреждено, чтобы штрафоватьдорожников, перемещающих технику европейского образца по дорогам республики в горячий сезон работ.

Строители жалуются на энтузиазм, рвение и завидную предприимчивость инспекторов ANTA, поскольку размеры их премий напрямую зависят от объемов наложенных штрафов. Ситуация очень выгодная и прибыльная для АНТА.

Строители говорят, что ANTA создано путем передачи функций весового контроля от дорожников. Его главная задача - оградить дороги от воздействия больших нагрузок на дорожное покрытие.

«Самое действенное средство для этого - установка автоматических постов весового контроля в движении. Но никто в ANTA этим не занимается. Наверное, им это не интересно, ведь при этом не нужно будет столько сотрудников, разъезжающих сегодня по дорога республики на хороших автомобилях, дублирующих полицию и вылавливающих дорожников», - отмечают дорожники.

«Этот курьез обсуждался на встрече дорожников с премьер-министром Ионом Кику, который вник в ситуацию и поручил министерству экономики решить вопрос в пользу строителей», - сказал главный инженер компании, сетуя на то, что время идет, а вопрос никем не решается.

Дорожники не понимают чиновников, которые с одной стороны громко кричат, что интегрируют Молдову в Евросоюз, но с другой стороны штрафуют дорожников за эксплуатацию европейской техники, параметры которой «нарушают» молдавские стандарты.

«Такой парадокс, лишенный здравого смысла, повторяется из года в год. И никого кроме дорожников это не волнует. Неужели для решения вопроса надо ждать специальной Европейской директивы», - задаются вопросом дорожники, предлагая Евросоюзу «привязать» финансирование Молдовы аннулированием стандарта, который запрещает передвижение техники по дорогам Молдовы.

Позиция ANTA в этом вопросе замешана на образцовой бюрократии: дорожникам предлагают письменно обращаться в агентство и ждать разрешений на перемещение техники на специальных тягачах, что связано с потерей времени, нервов, а главное, денег.

Комментарии [ 15 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.01 12:53 Ефим
    Если у агентства нет бюджета, с чего ему жить и платить зарплату, правильно, со штрафов. Чем больше штрафы, тем больше зарплата, все просто и понятно, а что до остальных и до государства, то сегодня об этом никто не думает, к сожалению.
  2. 2020.06.01 12:54 Олбрайт
    Как это так, Кику дал поручению Райляну "решить вопрос", и ничего до сих пор не решено? А все, наверное, потому, что сейчас дорожники будут рассредодачивать технику по всекй стране, и можно будет на штрафах хорошо ПОЖИВИТЬСЯ.
  3. 2020.06.01 12:55 Михай
    И как такое может быть в стране, которая, надрываясь, кричит, что хочет в Евросоюз, но ее институты штрафут дорожников за европейскую технику, которая, видите ли, не отвечает нашим молдавским стандартам? У;жас, да и только!
  4. 2020.06.01 12:57 Борис
    Почему дорожники не протестуют в такой ситуации, ведь это же бепредел!
  5. 2020.06.01 13:17 Илларион
    И как же в т аких условиях работать, у слабохарактерных могут ведь и руки опуститься!
  6. 2020.06.01 13:19 Назарие
    Многие думаю, что руководству страны об этом абсурде ничего неизвестно. Но это не так, с агентства требуют выдавать нагора побольше штрафов, вот вам и вся логика, которой вы почему-то в упор не видете.
  7. 2020.06.01 14:22 Людвига
    Не хотят платить, а ведь могли бы и поделитьсяс агентством, которое прозябает на одном сухом пайке.

  8. 2020.06.01 14:37 Ana
    Daca eczista standart al nostru de ce el trebue sa fie incalcat, vreau sa intreb eu?
  9. 2020.06.01 14:38 Алексей
    А я считаю, что все должны ЗАНИМАТЬСЯ своим делом. На то и щука, чтобы карась не дремал!
  10. 2020.06.01 14:40 Нервана
    Вы бы не поленились и спросили мнения мирнистра Райляна, он-то ведь все знает, и раз инспекторы агентства штрафуют, значит, это необходимо для государства.
  11. 2020.06.01 16:54 Прасковия
    Это значит, что в стране есть власть, есть те, кто стоит начеку и не позволит нарушать стандарты и ломать даже те дороги, которые у нас есть, у которые считаются плохими.
  12. 2020.06.01 17:20 Ефим
    Дорожники имеют свою ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ассоциацию, что она думает по этомув поводу, почему не защищает своих членова, ведь Борису Герасиму эта проблема должна быть знакома, он же профессионал, он в дорожном строитель стве дока, знает всю подноготную!
  13. 2020.06.02 16:02 Тереза
    В такое сложно поверить, но если штрафует, то, наверное, есть ОБОСНОВАНИЯ для этого, в противном случае инспекторов и само агентство могут взять за одно место и привлечь к ответственности.
  14. 2020.06.02 16:03 Лихачев
    Молдова имеет свои собственные стандарты и должна добиватсья их соблюдения всеми, дажеи богатенькими буратино, которые сумели накупить дорогой европейской техники.
  15. 2020.06.06 14:32 Варфоломей
    А все это из-за т ого, что тмыслями мы уже давно в Европе, а поступками отдаляем нашу Молодву от Евросоюза. Бардак, одним словом. Страна управляется плохо и неэффективно, поэтому мы имеем, что имеем сегодня.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.