Русский Română English

Экономика

C 1 ОКТЯБРЯ ЦЕНА ГАЗА ДЛЯ МОЛДОВЫ МОЖЕТ СНИЗИТЬСЯ ДО $100 ЗА ТЫСЯЧУ КУБОМЕТРОВ – ГЛАВА «МОЛДОВА-ГАЗ»

05 июня, 2020
<mt_str50>

C 1 октября цена поставляемого «Газпромом» газа для Молдовы может снизиться до $100 за тысячу кубометров. Как передает «ИНФОТАГ», об этом шла речь в пятницу на рабочей встрече президента Игоря Додона с председателем правления АО «Молдовагаз» Вадимом Чебаном.

«Обсудили положение дел в компании и в отрасли, проанализировали конъюнктуру цен на газ. К 1 октября 2020 г. цена для «Молдовагаз» может снизиться до $100 за тысячу кубометров, что позволит снизить тарифы и для бытовых потребителей газа», - написал Додон в facebook.

Президент написал о проблеме отключений газа по причине задолженности за газ. Он написал, что «Молдовагаз» открыто к переговорам об оплате долгов частями.

«Вадим Чебан сообщил, что предприятия и сотрудники газовой отрасли перечислили около 2 млн. леев (100 тыс. евро) на борьбу с COVID-19», - написал Додон.

В декабре 2019 г. «Молдовагаз» подписало с «Газпром» соглашение о продлении договора на поставку газа на договора от 2008 г. Цена газа для Молдовы пересматривается ежеквартально. С 1 января 2020 г. цена газа составляла $176. С 1 апреля она снизилась до $164. Оппозиция критикует правительство и «Молдова-газ», считая, что цена газа может быть ниже.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.05 17:28 Олеся
    А про то, что в Молодлве функционирует воровская газовая схема ни слова, конечно, что может быть лучше, чем сидеть и наживатсья на этой схеме.Господин Парликов прав, все это надо ломать и создавать прозрачный механизм учета импорта и потребления газа.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.