Русский Română English

Экономика

ПРАВЯЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ДОГОВОРИЛОСЬ О ПОВЫШЕНИИ ЗАРПЛАТ МЕДИКАМ И ПОМОЩИ СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

30 июня, 2020
<mt_str50>

Зарплаты медиков в течение года увеличатся вдвое. На первом этапе, с 1 сентября, – на 30%, с 1 января – еще на 30%, и на 40% – в первой половине следующего года. Об этом договорилось накануне парламентское большинство (ПСРМ и ДПМ) на традиционной встрече с главой государства и премьер-министром.

Согласно обнародованному партиями пресс-релизу, цитируемому агентством «ИНФОТАГ», депутаты обсудили вопросы управления кризисом, вызванным пандемией коронавируса, предпринимаемые правительством меры для борьбы с ней, а также помощь различным категориям населения.

В частности, участники встречи договорились о том, что в ближайшее время правительство представит в парламент проект поправок в бюджет, который позволит увеличить финансирование и других секторов, таких как инфраструктура или деловая среда.

Что касается поддержки населения, достигнута договоренность о запуске шестого этапа программы «Первый дом», в рамках которой государство берет на себя обязательства оплату процентов по кредиту на приобретение жилья сотрудниками правоохранительных органов (полиции, армии, НКЦБ, СИБа). На эти цели из бюджета будет выделено 20 млн. леев.

Что касается поддержки фермеров, то в условиях нынешнего сложного года решено увеличить фонд субсидирования сельхозпроизводителей на 100 млн. леев.

Стороны обсудили вопросы получения кредита в 100 млн. от Евросоюза для смягчения негативного воздействия COVID-19 в республике. Условия выделения средств уже согласованы с Еврокомиссией, чтобы до конца июля деньги поступили в страну.

Депутаты ДПМ и ПСРМ еще раз призвали правительство усилить меры по защите граждан от распространения коронавируса нового типа и уделять пристальное внимание управлению ситуацией в стране в контексте ежедневно регистрируемых новых случаев заражения.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.30 13:09 Олбрайт
    ВГП показал, что с ДПМ он уже расправился. тепе5рь очередь за ПСРМ, что ему не составит большого труда.
  2. 2020.06.30 13:11 Фима
    Да, еще не все понятно. так может все повернуться, что мы будем РУКОПЛЕСКАТЬ ВПГ на посту премьер-министра или даже президента...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.