Русский Română English

Экономика

АПС РАСТОРГЛО КОНЦЕССИЮ С AVIA INVEST ИЗ-ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

13 июля, 2020
<mt_str50>

Агентство публичной собственности (АПС) расторгло соглашение о концессии Кишиневского аэропорта с Avia Invest. Причина - невыполнение инвестиционных обязательств. АПС потребовало вернуть взятое в концессию имущество.

Как передает "ИНФОТАГ", цитируя пресс-релиз АПС, решение принято в связи с тем, что Avia Invest "не выполнила договорных обязательств, в результате чего задолженность по инвестициям около 66,2 млн. евро".

В апреле АПС направило предварительное уведомление концессионеру, напомнив о выполнении обязательств в течение 60 дней.

Управленцы Avia Invest на недавней пресс-конференции утверждали, что "компания исполняет инвестиционные обязательства в соответствии с планом и контрактом о концессии 2013 г.".

"Компания инвестировала более 90 млн. евро в инфраструктуру аэропорта. Все мнения, озвученные по этому поводу АПС, являются абсурдными и сделаны либо по незнанию, либо под политическим давлением", - считает инвестор-концессионер.

Комментарии [ 9 ] Прокомментировать:

  1. 2020.07.13 12:04 Виктория
    Пусть сперва спросят совета у Владимира Воронина, который имеет опыт, от отнял у Цоп 50% компанияя Аир Молдова, а потом заплатил им столько, что они до сих пор финансируиют телевидение в Молдове...
  2. 2020.07.13 12:06 Лиза
    Отнять и поделить, - с этим делом у нас на генном уровне все в порядке.
  3. 2020.07.13 12:07 Озя
    Что бы ни предприняла Молдова и ее власти, нынешние и будущие, евреи т ак все обставили с аэропортом, что они останутся все равно в большом прикупе!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.