Русский Română English

Экономика

​ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МОЛДОВЫ СООБЩИЛ, ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО ЗАВЕРШАЕТ ПЕРЕГОВОРЫ С МВФ

27 июля, 2020
<mt_str50>

Премьер-министр Ион Кику заявил, что правительство завершает переговоры с Международным Валютным Фондом о заключении новой трехлетней программы. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в понедельник утром после еженедельного совещания с президентом и председателем парламента.

«Мы достигли договоренности по большинству вопросов, в том числе по налоговым. Хочу особо отметить, что мы не взяли на себя каких-либо новых обязательств по ужесточению налогового администрирования, увеличению налоговой нагрузки на граждан или экономических агентов», - подчеркнул премьер.

По его словам, для завершения переговоров и подписания новой программы осталось согласовать несколько вопросов.

«Они касаются больше парламента. Речь идет о реформе системы правосудия. Здесь наши возможности для обсуждения достаточно ограничены», - сказал Кику.

Он также сообщил, что на заседании в среду правительство утвердит решение о начале новых переговоров с Россией по кредиту в 200 млн. евро.

«Есть положительное заключение парламентской комиссии. В среду правительство примет постановление о начале новых переговоров с РФ. Надеемся в не очень далекой перспективе подписать новое соглашение с Российской Федерацией и получить 200 млн. евро. Эти деньги заложены в закон о бюджете, и если их не будет, ждут проблемы с финансированием бюджетного дефицита», - сказал Кику.

Он отметил также, что на заседании в среду будет одобрено соглашение о предоставлении Молдове макрофинансовой помощи в размере 100 млн. евро со стороны Европейского союза.

«Эти деньги предоставляются в рамках так называемой программы Omnibus. Соглашение уже подписано и со стороны правительства РМ, и со стороны Европейской комиссии», - сказал Кику.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.07.27 17:15 Озя
    Кику договаривается тихо, спокойно, без истерики и предательства интересов бизнеса, граждан и страны. За это ему огромное СПАСИБО! Люди - не дураки в своей основной массе, они все видят, и все правильно понимают.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.