Русский Română English

Экономика

МИНЭКОНОМИКИ ПРИГЛАСИЛО ЯПОНСКИЙ БИЗНЕС К УЧАСТИЮ В ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТАХ В МОЛДОВЕ

06 августа, 2020
<mt_str50>

Япония является примером для Молдовы с точки зрения применения современных технологий в области дорожной инфраструктуры и участие японских инвесторов в тендерах по реализации подобных проектов в РМ можно было бы только приветствовать.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в минэкономики, об этом заявил министр экономики и инфраструктуры Сержиу Райлян на встрече накануне с Послом Японии в РМ Йошихиро Катаяма, выразив благодарность за поддержку правительства Японии в рамках проектов помощи в области экономики, сельского хозяйства, окружающей среды, здравоохранения и образования РМ.

«Мы по-прежнему рассчитываем на хорошее двустороннее сотрудничество с Японией, которое принесет как можно больше историй успеха и будет способствовать экономическому росту обоих государств», - сказал министр.

По его словам, в Молдове действуют 11 предприятий с японским капиталом, с инвестициями свыше 107 млн. леев. Среди наиболее важных японских инвесторов в РМ - такие известные компании, как Sumitomo Electric Bordnetze, Fujikura и Metal Products, которые создали около 5000 рабочих мест.

Товарооборот между двумя странами в январе мае достиг почти $20,5 млн., увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. на 8,6%. Причем, экспорт молдавских товаров вырос на 66,5%.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.08.06 13:49 Дтну
    Я бы на месте министра экономики провалился сквозь землю с таким торговым сальдо!
  2. 2020.08.06 13:56 Влада
    У министра толстая кожа, он даже не краснее, хотя, мог бы, ведь за что он харчи жует государственные, если экспорт в Молодвы в Японию настолько мизерный?
  3. 2020.08.06 13:59 Иарчел
    Прорсто японцы мало пьют хороших вин, нам надо вести себя на их рынке более агрессивно.
  4. 2020.08.06 14:00 Ярослав
    При таком обороте в торговле нам есть еще над чем работать!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.