Русский Română English

Экономика

МОЛДОВЕ НУЖНА ПРОЗРАЧНАЯ И СИЛЬНАЯ БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА – АССОЦИАЦИЯ БАНКОВ

20 августа, 2020
<mt_str50>

Молдове нужна прозрачная и сильная банковская система, - заявила в четверг Ассоциация банков Молдовы (АБМ). Как передает агентство «ИНФОТАГ», АБМ распространила заявление, в котором выражена «поддержка Victoriabank-а и его международных акционеров - Banca Transilvania (ВТ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР)».

«Молдове нужен капитал для развития, рабочие места, новые компании, инфраструктура, и в этом ключевую роль играют инвесторы… Капитал приносит развитие и процветание, но капитал уходит в страны, которые обеспечивают предсказуемость и уважительно относятся к инвесторам», - говорится в цитируемом документе.

АБМ выражает уверенность в том, что Victoriabank ценит усилия своих акционеров по внесению вклада в модернизацию банковской системы Молдовы.

«Динамичная экономика невозможна без здоровой, современной и предсказуемой банковской системы. Роль банков важна в экономике именно потому, что они облегчают финансирование и потребление. Сильная банковская система означает сильную экономику, а сильная экономика – это процветание всех граждан страны», - говорится в заявлении АБМ.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.08.20 17:42 Валентин
    АПозно проснулась ваша АБМ, ей надо было первой кричать "Караул", когда столько активов аретосвали у ее члена...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.