Русский Română English

Экономика

МОЛДОВА МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОРЯДКА 23 МЛН. ЕВРО ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

23 сентября, 2020
<mt_str50>

Парламентская комиссия по внешней политике и европейской интеграции утвердила в среду отчет по проекту закона о ратификации Соглашения о финансировании между РМ и Международным фондом сельскохозяйственного развития (IFAD) по проекту «Повышение потенциала для преобразования сельских районов (IFAD VIII)». Об этом сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-службе парламента.

Документ предусматривает реализацию инвестиционного проекта с финансированием из источников IFAD в размере 18,9 млн. евро, как долгосрочный кредит и $5,5 млн. в качестве гранта, через Адаптационный фонд, сроком на шесть лет.

Соглашение, подписанное 26 июня 2020 г. в Кишиневе министром сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и 30 июля 2020 г. в Риме председателем IFAD, призвано обеспечить легкодоступное долгосрочное финансирование и преференциальные условия для устойчивого развития сельского хозяйства и частного сектора в сельской местности, с повышенным акцентом на экономический рост, повышение конкурентоспособности и создание рабочих мест.

Также комиссия одобрила проект закона о ратификации поправки к Соглашению о финансировании между Молдовой и Международной ассоциацией развития (IDA) по проекту «Улучшение местных дорог».

Поправка к соглашению о финансировании, подписанному РМ и IDA развития 28 апреля 2016 г., на сумму около $80 млн., направлена на обеспечение полной реализации проекта для финансирования реабилитационных работ и модернизации около 150 км дорог местного значения. Законопроект будет обсуждаться на пленарном заседании парламента.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.09.23 17:19 Лорд
    Ирригация Молодве нужна позарез!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.