Русский Română English

Экономика

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПОТРЕБОВАЛ БОЛЬШЕЙ ПУБЛИЧНОСТИ И ТРАНСПАРЕНТНОСТИ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ

24 сентября, 2020
<mt_str50>

Премьер-министр Ион Кику призвал в среду на заседании правительства руководство Агентства публичной собственности (АРР) к большей публичности и транспарентности в процессе приватизации.

Как передает «ИНФОТАГ», директор APP Геннадий Цепордей отметил, что на прошлой неделе принято решение начать приватизацию «множества» объектов госсобственности, в том числе предприятий, акционерных обществ.

«Metalferos уже был выставлен на торги в этом году, однако безуспешно. Но предприятие будет вновь выставлено на торги», - сказал он, отвечая на вопрос премьера о судьбе бывшего монополиста в области экспорта металлолома.

Что касается земельных участков и другой недвижимости, Цепордей сообщил, что 25 сентября в Monitorul oficial будет опубликован список предприятий, которые выставляются на аукцион 21 октября.

Премьер Ион Кику потребовал больше транспарентности в вопросах приватизации, в том числе «ценных участков в столице».

«Информация об аукционах, кто платит деньги. Распространяйте эти данные в том числе через прессу, чтобы все активы были проданы по самой высокой цене», - поручил он.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2020.09.24 11:15 Кирилл
    Как можно в такое сложное время что-то продавать, ведь активы будут уходить за бесценок!
  2. 2020.09.24 11:58 Лорена
    Государство продает то, что ему самому не нужно, встает вопрос, а кто же такой актив купит за нормальтные деньги? Разве что т олько по БРОСОВЫМ ценам.
  3. 2020.09.24 12:02 Рита
    Такая приватизация, господин преьер, ни что иное, как продажа по нужде...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.