Русский Română English

Экономика

ТУРЕЦКАЯ КОМПАНИЯ ISUZU ПОСТАВИТ 100 АВТОБУСОВ ДЛЯ КИШИНЕВА

12 октября, 2020
<mt_str50>

Автобусный парк Кишинева пополнят 100 новых автобусов, которые поставит турецкая компания ISUZU Anadolu Otomotiv Sanayii ve Ticaret, признанная победителем объявленного властями муниципия тендера. Как передает «ИНФОТАГ», об этом говорится в распространенном примэрией пресс-релизе.

Основными критериями, которыми руководствовались члены тендерной комиссии при определении победителя из претендентов - МАЗ, BMC, ISUZU, OTOKAR – было соотношение цены и качества.

ISUZU предложил автобусы по $156,4 тыс. за единицу, а также пятилетнюю гарантию. Власти рассчитывали при покупке 100 автобусов уложиться в 270 млн. леев ($15,88 млн.).

Поставщик также обязался в течение гарантийного срока обеспечить бесплатное обслуживание автобусов по всем нормам: сервис по замене масла, смазочных материалов, фильтров, ремней, обслуживание кондиционеров, другие необходимые детали и расходные материалы.

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», столичный автобусный парк насчитывает более 143 транспортных единиц, средний возраст которых превышает 14 лет. Власти Кишинева уже покупали ISUZU в 2019 г. при и.о. примара Руслане Кодряну. Тогда Unipay Danişmanlik Yazilim Teknolojileri Ltd поставил 31 автобус ISUZU Cityport по 130 тыс. евро за каждый.

Комментарии [ 9 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.12 17:12 Хория
    Хоть бери и Ваню Чебана избирай в президленты!
  2. 2020.10.12 17:18 Лорена
    Надо не забыть отметить ВЫИГРЫШ банка, которому удалось предоставить мэрии кредит. Разместить во время кризиса такие ДЕНЬЖИЩИ - дорогого стоит.
  3. 2020.10.12 17:18 Геннадие
    И кто-то же пролобюировал интересы этого банка! Я даже догадываюсь кто и почему.
  4. 2020.10.12 17:22 Ярослав
    Везет же туркам, даже несмотря на то. что их интерсы лобирует сам Эрдоган...
  5. 2020.10.13 09:26 SA
    Только что,пару дней назад,читал в noi.md,и не только,со ссылкой на выступление ГП на одном из телеканалов,факт чекинг сами сделаете,что автобусы стоят по $ 132.000 тыс.,и"...на тебе,бабушка,Юрьев день..!".


    Обращаю ваше внимание на состояние турецкой национальной валюты,которая обвалилась дальше некуда.


    Нет,мы все,как"...лохи трамвайные...",продолжаем большой ложкой хавать то же самое дерьмо


    Сограждане!
    У вас есть хоть капля самоуважения?


    Да простят меня комментаторы,но такую бредятину и за деньги написать сложно.


    Кто желает мне возразить,-у главного редактора infotag мой номер,время,места и оружие по выбору возражающего


    В свое время покойный Уго Чавес,экс-президент Венесуэлы,до Николаса Мадуры,он же полковник спецназа,на 18 лет меня моложе,почему-то уклонился.


    Люди!


    Очнитесь,вас грабят,беззастенчиво...
  6. 2020.10.13 13:06 SA
    Действительно,эти"дешёвые манипуляции"достают,в конце концов,и самых взвешенных,социально ответственных и всегда старающихся быть максимально объективными,ГРАЖДАН РМ


  7. 2020.10.15 12:39 Bond
    Опять нагрели молдаван!
  8. 2020.10.15 12:42 Trigher
    Когда Кодряну с подачи Плахотнюка купил такие же автобусы - Ваня Чебан & K набросился на него. А когда сам Ваня с подачи Додона (читай Плахотнюка) покупает у той же фирмы те же автобусы - все хорошо, прекрасная маркиза! Кстати, автобусов в три раза больше, а цена каждого на три тысячи дороже.Чувствуете разницу?! Легким движением руки нас на....ли!
  9. 2020.10.15 12:49 Dodj
    Вот что написал по этому поводу Гриша Петренко. Он стал "политическим беженцем", а значит - не дурак, вовремя слинял отсюда!

    "Кишинёвцев сегодня нагрели минимум на 2 млн. €

    Конкурсная комиссия мэрии Кишинёва по закупкам приняла сегодня решение купить 100 автобусов Isuzu Citiport.

    Это те же самые турецкие автобусы, что и полтора года назад. Только тогда их купили всего 31 шт.

    В прошлый раз продавцом выступала компания-дилер, зарегистрированная в оффшоре на территории оккупированного Северного Кипра. Сейчас продавцом оказался непосредственно производитель автобусов.

    Всё вроде бы замечательно - в столице появятся новые автобусы. Но это, если не сравнивать обе оферты. Как оказалось:

    - представителем офертанта в этот раз также как и в прошлый, когда автобусы покупали в оффшоре из непризнанного турецкого Кипра, является один и тот же человек - Сергей Дарадур. Выводы делайте сами.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.