Русский Română English

Экономика

ЭКСПЕРТЫ И ЭКОЛОГИ ОБРАТИЛИСЬ К «ГАЗПРОМ» С ПРОСЬБОЙ ВНЕДРИТЬ В МОЛДОВЕ ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТОМ ГАЗОМОТОРНОГО ТОПЛИВА

27 октября, 2020
<mt_str50>

В качестве моторного топлива Молдова должна больше использовать компримированный (сжатый) газ. Как передает «ИНФОТАГ», с этой целью инициативная группа экспертов в области экономики, энергетики, транспорта и экологии обратилась ко всем заинтересованным сторонам, от которых зависит применение в республике этого перспективного вида топлива.

Эксперты, неравнодушные к тому, чем люди дышат в городах Молдовы, считают, что, наладив между государством и бизнесом диалог, в Молдове можно реализовать проект перевода транспорта на более чистое и более экономичное газомоторное топливо.

По мнению специалистов, для массового применения газомоторного топлива Молдове необходима «командная игра с заинтересованным участием государства».

«В такой игре государство должно выступать в двух ипостасях - в роли полевого игрока и справедливого рефери», - заметил собеседник агентства, считая, что государство не должно оставаться сторонним наблюдателем, лишая Молдову такой энергетической альтернативы, как газомоторное топливо.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» директор компании Transautogaz Александр Кисеев сказал, что если сравнить численность станций для заправки автомобилей в Молдове, то число дизельных и бензиновых АЗС уже более 700.

«А газозаправочных станций всего 20. Соотношение 20 к 700 говорит не в пользу экономичного топлива, которое меньше по сравнению с дизелем и бензином засоряет окружающую среду», - сказал руководитель Transautogaz.

Комментарии [ 9 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.27 16:08 Миша
    Обратиться ничего не стоит, но какой от это практический толк будет. Ожидания таковы, что из этой затеи нифига не выйдет.
  2. 2020.10.27 16:11 Марин
    Если ВЫГОДА столь очеивдная. то почему никто ПОВАЛЬНО не переводит свой транспорт на газ-метан?
  3. 2020.10.27 16:12 Борислав
    Молдаване хотели бы, чтобы проект профинансировала дочка "Газпром", но так просто, а главное, легко это не получится, какой бы заботой об окружающей среде не прониклись экологи и эксперты из Молдовы...
  4. 2020.10.27 16:13 Лувр
    Понятно, что всем хочется шары, но ее в данном случае просто не будет, и не ждите зря, только время теряя.
  5. 2020.10.27 16:15 Дорин
    Для "Газпром" это все равно, что рубль потерять, никто такой инвестиции в активах компании и не заметит.
  6. 2020.10.27 18:59 СА
    Пресса несколько,как мне кажется,запаздала.


    Да и влияние государства,с учётом состояния госбюджета РМ,несколько преувеличено.


    Есть и другие,многочисленные весьма,источники финансирования,-проект будет проработан качественно,состав акционеров оператора будет достойным,а иначе и быть не может,за финансированием дело не станет.


    Успехов!
  7. 2020.10.29 16:49 Назарие
    Воти так просто, можнор сказать - "даром" "Газпром никому и ничего не дает, господа!
  8. 2020.10.29 16:49 Петр
    Будьте реалистами и не ПОПРОШАЙНИЧАЙТЕ так нагло...
  9. 2020.10.30 23:41 Sergei
    Я согласен с тем, что Молдове следует использовать больше сжатого газа в качестве моторного топлива. Спасибо вам за эту статью.
    Sergei - Inspecteur en batiment chateauguay

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.