Русский Română English

Экономика

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ИОН КИКУ СЧИТАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ О ВКЛЮЧЕНИИ ДОРОЖНОГО СБОРА В СТОИМОСТЬ ТОПЛИВА «ХОРОШИМ», НО ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ

30 октября, 2020
<mt_str50>

Премьер-министр Ион Кику считает предложение о включении дорожного сбора в стоимость топлива «хорошим», но преждевременным. Как передает «ИНФОТАГ», об этом он заявил в интервью Unimedia.

«Предложения Минфина исключить в следующем году дорожный сбор и включить его в акцизный сбор на топливо – интересное и хорошее предложение. Мы его всесторонне обсудили, изучили все плюсы и минусы. Думаю, что при разработке бюджета на 2021 год оно не будет принято, хотя у него много аргументов «за»», - сказал премьер.

Он объяснил это, прежде всего тем, что возникнут проблемы с сельхозпроизводителями.

«Они покупают дизельное топливо, и если в акциз будет включен и дорожный сбор, то они будут платить больше, но они не пользуются дорогами», - отметил Кику.

По его словам, предложение минфина, в принципе, является разумным, так как больше будет платить тот, кто больше использует дороги.

«Но мы также проанализировали влияние на отрасль тяжелого транспорта. В следующем году мы хотим продолжить строительство дорог, дать толчок развитию транспорта, экономике. С этой мерой значительно увеличатся расходы для перевозчиков, грузовиков и т. д. Боюсь, что этой мерой мы на них повлияем, и у нас нет четкого механизма поддержки ни для перевозчиков, ни для фермеров», - заключил Кику.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.30 14:20 Олбрайт
    Зачем Кику так грубо опустил сотрудников министерства финансов, ведь они, на самом деле, предлают толковую вещь!н
  2. 2020.10.30 14:26 Лидия
    И зачем откадывать на потом, то, что можно сделать и применить уже в новом году?д
  3. 2020.10.30 14:29 Трофим
    Ведь это же все настолько прогрессивно было, зачем исключать такую возможность СОБДЮСТИ хоть раз СПРАВЕДЛИВОСТЬ в отношении граждан своей стрнаны?
  4. 2020.10.30 17:02 Дорин
    Ну и зачем премьер встал на д схватной?
  5. 2020.11.06 17:12 Василий
    Это хорошо, что премьер заботится о сельхозпроизводителей и перевозчиков. Однако не стоит забывать что в этой стране живут и пенсионеры которые тоже хоть и редко но выезжают на машинах. И какая справедливость получается когда кто-то проезжает в год пару тыс. км и налог платит как таксисты и остальные транспортники которые наматывают десятки и сотни тыс. км в год ?. От чего страдают наши дороги ?. От большегрузных машин, но никак не от легковых авто. И еще все хорошо развитые страны давно ввели дорожный налог в стоимость топлива. Получается справедливо кто больше ездит тот и больше платит. А так по премьерски "С этой мерой значительно увеличатся расходы для перевозчиков, грузовиков и т. д." тогда, что выходит, что мы должны платить за них, очень здорово гн Премьер Министр.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.