Русский Română English

Экономика

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЛАНИРУЕТ УДВОИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ФЕРМ В МОЛДОВЕ ЗА 5-7 ЛЕТ

19 ноября, 2020
<mt_str50>

Правительство планирует удвоить количество животноводческих ферм в течение пяти-семи лет за счет субсидирования на каждую голову скота. Как передает "ИНФОТАГ", в среду кабмин утвердил регламент предоставления соответствующих прямых выплат.

"Проект окажет значительное влияние на деятельность экономических агентов в сфере животноводства. Субсидии, которые будут начисляться исключительно из расчета на животных, содержащихся в хозяйствах, заставит животноводов переключиться на деятельность в рамках установленных организационно-правовых норм, что будет способствовать увеличению поступлений в бюджет за счет налогов и сборов", - считает правительство.

По мнению авторов проекта, "за год внедрения меры количество хозяйств увеличится минимум на пять в сфере выращивания крупного рогатого скота и не менее 15 в сфере разведения овец / коз". Таким образом, через 5-7 лет "количество животноводческих ферм практически удвоится".

Выплаты обойдутся бюджету в 60-62 млн. леев, которые будут выделяться из Фонда развития сельского хозяйства (что ежегодно будет составлять не менее 30% от его объемов). Премьер Ион Кику назвал проект "по-своему революционным". Постановление вступит в силу с момента публикации.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.11.19 10:52 Алексей
    Бюджет Фонда слишком мизерный, чтобы всем и существенно помочь в финансовом плане.
  2. 2020.11.19 10:57 Лорена
    Этор значит, что наше молоко будет еще дороже, и то молоко, которое валит к нам из Украины вообще задавит отечественного производителя...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.