Русский Română English

Экономика

АПС «НЕ НАМЕРЕНО УЧАСТВОВАТЬ В ПОЛИТИЧЕСКИХ СПОРАХ» И СЧИТАЕТ ОБОСНОВАННОЙ ПРИВАТИЗАЦИЮ «ЧАЙКИ»

11 января, 2021
<mt_str50>

Агентство публичной собственности (АПС) намерено «придерживаться открытости в своей деятельности, эффективно управлять публичным имуществом и не будет никоим образом вовлекаться в политические дискуссии».

Как сообщает «ИНФОТАГ», с таким заявлением выступила пресс-служба ведомства в ответ на критику зампредседателя партии «Платформа DA», вице-спикера парламента Александра Слусаря, считающего, что база отдыха «Чайка» в Одессе продана по заниженной цене депутату Владимиру Андронаке.

«Объект вынесен на аукцион 16 декабря совершенно законно, а стартовая цена установлена на основании проведенной оценки имущественного комплекса. Согласно ей, он находится в плачевном состоянии, степень износа 43%, и для последующего использования необходимы значительные затраты для ремонта и переоборудования. Хотя рыночная стоимость объекта составляет 1,1 млн. леев, он выставлен на торги за 1,6 млн. леев, а продан – за 1,88 млн. Притом, что земля, на которой расположена недвижимость, не принадлежит по праву собственности Молдове, и находится в аренде, что налагает обязательства по его оплате», - отметило АПС.

Слусарь раскритиковал приватизацию базы отдыха, призвав обратить внимание на случившееся прокуратуру, Счетную палату, независимую прессу и общество.

Он написал в facebook, что намерен предложить парламенту «ввести мораторий на любую приватизацию активов Молдовы в Украине до тех пор, пока Счетная палата не будет полностью контролировать состояние молдавских активов в соседней стране и способы управления ими и не представит подробную информацию законодательному органу».

«В противном случае, мы рискуем потерять в этот период политических потрясений АПС, которым управляют Додон и Андронаке, а также оставшуюся собственность РМ в Украине», - считает Слусарь.

По его подсчетам, база отдыха в престижном районе Одессы, в 300 метрах от моря продана по цене $82 за квадратный метр, в то время как рыночная цена аналогичной недвижимости в этом районе – в 10-15 раз выше.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2021.01.11 11:53 Виктория
    Как всегда, Алексанедр Слусарь прав на 100%.
  2. 2021.01.11 11:58 Лорена
    Тут все делается не в интересах государства, а в тесном партнерстве с коррумпированными чиновниками из Украины.
  3. 2021.01.11 18:07 Рэзван
    Раз господин Слусарь говорит, значит там что-то не так как должно быть. Наверняка о государстве думали в последнюю очередь.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.