Русский Română English

Экономика

ПРЕЗИДЕНТЫ МОЛДОВЫ И УКРАИНЫ ВЫРАЗИЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ПРИСОЕДИНЕНИИ К "ИНИЦИАТИВЕ ТРЕХ МОРЕЙ"

13 января, 2021
<mt_str50>

Президенты Молдовы и Украины Майя Санду и Владимир Зеленский выразили заинтересованность в присоединении их стран к "Инициативе трех морей". Как передает "ИНФОТАГ" об этом говорится в совместном заявлении глав двух государств.

"Учитывая европейские устремления Молдовы и Украины и выбранный нашими народами европейский путь, мы подтверждаем серьезный интерес к региональному сотрудничеству для реализации стратегических целей наших государств, которые связаны с получением полноправного членства в ЕС, в том числе путем реализации Соглашения об ассоциации", - говорится в заявлении.

Также президенты Молдовы и Украины "считают необходимым дальнейшее развитие формата сотрудничества "ЕС + трое ассоциированных партнеров (третий партнер - Грузия - "И.")". Они "призывают ЕС к углублению диалога по DCFTA, его расширения и перехода на другие аспекты отраслевого сотрудничества и интеграции, в том числе в сфере правосудия, цифровой экономики, энергетики, транспорта и окружающей среды"

"Инициатива трех морей" - представляет собой объединение 12 стран ЕС, расположенных в Центральной и Восточной Европе (Австрия, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия и Эстония). Целью организации является налаживание регионального сотрудничества.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.