maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

​МИНФИН ИЗВЕСТИЛ ТЕРРИТОРИИ О «БЛОКИРОВАНИИ» ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ГОСБЮДЖЕНТА НА 100 МЛН. ЛЕЕВ

10 августа, 2016
<mt_str50>

100 млн. леев – такова общая сумма перечислений из бюджета Молдовы административно-территориальным единицам, которую предлагает «заблокировать» на время министерство финансов.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом заявил в социальных сетях председатель «Нашей партии», примар Бельц Ренато Усатый, обвинив власти в том, что они «экономят на детях».

«Министр поставил нас в известность о необходимости блокирования некоторых расходов государственного бюджета на 2016 г. Речь идет о части трансфертов общего назначения – в фонд финансовой поддержки административно-территориальных единиц, а также трансфертов с особым назначением для финансирования дошкольного образования, начального, среднего и специального (внеклассного) в общем объеме 100 млн. леев», - отметил политик.

По его словам, применительно к Бельцам предлагается «заблокировать» около 3,8 млн. леев.

«В среднем, на каждый район заблокирован трансферт в 2,5 млн. леев», - написал Ренато Усатый, считая, что власти таким образом «возвращают украденный миллиард из банков за счет детей».

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2016.08.10 15:35 ольга
    и что в этом плохого...
  2. 2016.08.10 23:39 гость 14
    Г-н Усатый будет себя каждый день пиарить не тем, так этим? Очень хотелось бы прочитать не только мнение этого г-на по этой теме , а мнение, обоснование, пояснение Минфина или премьера. Знаете, чтобы мяч был на обоих сторонах поля, а то этот г-н лупит и лупит, а где ответ тех, кто должен ответить по должности?! Или не царское это дело? Нет уж, информационные бои оставлять на самотек - проиграть изначально (мнение-то формируется). Так ждем ответа ?
  3. 2016.08.11 09:01 Алекс
    Армашу эффективный финансист, который знает, что делает... За внеклассную работу берут с родителей, а при этом им государство все сполна ОПЛАЧИВАЕТ.
  4. 2016.08.11 11:46 АНДРЕЙ
    Что здесь не понятно? Пенсии уже не откуда платить, вот и экономят "на детях"!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.