maib_esspreso
Русский Română English

Финансы

​ANTONIO CASTILLO: ИНВЕСТИЦИИ В МОДЕРНИЗАЦИЮ МЖД ПОСТАВЯТ ЕЕ НА СОЛИДНЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ

23 февраля, 2017
<mt_str50>

Европейский Инвестиционный Банк (ЕИБ) предоставляет кредит в 50 млн. евро на модернизацию Молдавской железной дороги (МЖД), чтобы поставить ее на более солидный путь развития и приостановить ухудшение ситуации на ней. Об этом в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» заявил руководитель постоянного представительства ЕИБ в РМ Антонио Кастилио.

Банкир говорит, что нужно быть реалистом, и не ожидать существенного повышения числа пассажиров и объема грузов, перевозимых МЖД, после внедрения проектов, которые финансирует ЕИБ.

«Лучшее оборудование и инфраструктура позволят уменьшить время в пути, что сделает дорогу более привлекательной, а главное, даст экономический и финансовый эффект. Здесь уместно отметить, что если бы такого проекта не было, то тогда МЖД деградировала бы и дальше, что ухудшало бы производственные показатели дороги, снижая ее доходы. Параллельно с этим повышались бы затраты на функционирование предприятия», - сказал глава представительства ЕИБ в РМ.

Банкир подчеркнул, что ЕИБ и Европейский Банки Реконструкции и Развития (ЕБРР) предоставляют финансирование проекта, но его внедрение всецело принадлежит МЖД. Два авторитетных европейских банка – ЕБРР и ЕИБ, будут настаивать на том, чтобы тендеры на закупку техники и оборудования проводились в полном соответствии с европейскими стандартами.

«Это будет самый большой проект в области железной дороги Молдовы. По объему это комплексный проект, чем любая другая инвестиция, сделанная в МЖД за последние годы. Министерство транспорта вместе с любыми донорами и международными финансовыми институтами – сделать инфраструктуру МЖД более конкурентоспособной», - подчеркнул руководитель ЕИБ в Молдове.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2017.02.23 16:51 АНДРЕЙ
    Вначале нужно избавить МЖД от так называемого гендиректора Юрия Топалэ и присосавшихся к ней разных чинуш от ЛП Михая Гимпу, не имеющих представления, что такое железная дорога.
  2. 2017.02.23 18:12 Олбрайт
    На возврат этих кредитов будет ГОРБАТИТЬСЯ вся страна, МЖД все профукает и рентабельной никогда не станет!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.