Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Финансы

​СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ MOLDOVA AGROINDBANK ПРИСЛУШАЛОСЬ К РЕКОМЕНДАЦИИ НАЦБАНКА И ПЕРЕНЕСЛО ВОПРОС РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛИ И ВЫПЛАТЫ ДИВИДЕНДОВ ЗА 2016 ГОД НА БОЛЕЕ ПОЗДНЕЕ ВРЕМЯ

28 апреля, 2017
<mt_str50>

Общее годовое собрание акционеров Moldova Agroindbank (MAIB) прислушалось в четверг к рекомендациям Национального банка Молдовы (НБМ), и перенесло вопрос распределения прибыли и выплаты дивидендов за 2016 год на более позднее время – до конца сентября 2017 г.

Как передал специальный корреспондент агентства «ИНФОТАГ» с места события, для участия в годовом собрании зарегистрировалось более 100 акционеров, обладающих свыше 611 тыс. акций с правом голоса, что составило 66,6%. Это без учета пакета акций в размере 40,09%, которые в настоящее время выставлены на публичную продажу на фондовом рынке.

Председатель правления MAIB Сергей Чеботарь представил общему собранию информацию, касающуюся вопроса выплаты дивидендов. Согласно ей, правление и Административный совет банка не получили разрешения от НБМ на выплату дивидендов.

В рекомендации регулятора указывалось на целесообразность и необходимость для банка сохранить капитал. Он может понадобиться для соблюдения нормативов и рисков, внедряемых НБМ в ходе реформирования банковской системы и приведения ее в соответствие со стандартами Евросоюза.

«В интересах акционеров и банка прислушаться к тому, что сказано в рекомендации НБМ», - сказал Сергей Чеботарь, призвав акционеров отбросить в сторону эмоции, проявить сознание, высокую ответственность и реальную заботу о своем банке.

Некоторые акционеры предлагали отложить решение вопроса с выплатой дивидендов на три месяца, но Сергей Чеботарь, с помощью своего авторитета и убедительных аргументов, добился согласия акционеров ограничиться реальным сроком в шесть месяцев.

«Нам не стоит идти на конфронтацию с регулятором в ситуации, когда данный вопрос всего лишь требует от акционеров чуть-чуть повременить с его решением», - отметил менеджер банка, чистая прибыль которого по итогам 2016 г. составила более 406 млн. леев, а капитал 3,2 млрд. леев.

Собрание утвердило отчет о финансовых результатах MAIB за 2016 г., стратегию развития на период 2017-2019 гг., избрало Административный совет, внесло поправки в устав банка, регламентные документы работы правления и совета.

В новый состав совета избраны семь членов: Виктор Мкулец (генеральный директор компании Autoforta), Наталья Врабие (бывший член совета банка), Валентина Бадражан (директор Фонда долгосрочного развития), Анатолий Цуркану (директор компании Elit-Pan), Василий Карауш (председатель исполнительно бюро Moldcoop), Григорий Белостечник (ректор академии экономических знаний – ASEM), Ион Бостан ( ректор политехнического университета).

Председателем совета собрание утвердило Виктора Микульца, а его заместителем Наталью Врабие.

Комментарии [ 13 ] Прокомментировать

  1. 2017.04.28 12:00 Николета
    В Нацбанке понравится, что Чеботарь твепрдый менеджер, сумел добиться самого правильного в этой ситуации решения.
  2. 2017.04.28 12:15 Лидия
    Почему никто из акционеров этого банка не предложил выкуп 40% акций, чтобы, как говорится, одним махом решить все проблемы этого банка, и потом уже жить безбедно?
  3. 2017.04.28 12:17 Марьяна
    Хоть и с трудом, но Сергей Ульяновчи Чеботарь вырулил ситуацию в нужное, а главное, выгодное и правильное русло, и при этом еще подлил бальзама на душу акционерам, сказав, что все 25 лет они правильно и разумно относились к с воему активу, душой и сердцем болея за банк.
  4. 2017.04.28 12:31 Ирина
    Такой банк и не платит дивидендов, значит, нет такой уж он и УСПЕШНЫЙ, как вы здесь пишете.
  5. 2017.04.28 15:51 Стас
    Уж очень это похоже на КИДАЛОВО акционеровю Вам так не кажется,
  6. 2017.04.28 15:52 Тимофей
    Выступление Натальи Врабие стало ГРОМОМ среди ясного неба, она отрезвила всех акционеров и привела их в чувства, чтобы не теряли бдительность и берегли свой банк как зеницу ока, несмотря на то, что, как она сама выразилась, банк сейчас плохо пахнет.
  7. 2017.05.06 14:08 Alex
    Actionarii trebue sa asculta ce spune Serghei Cebotari, el tot este actionar si faCE TOTT POSIBUIL CA SITUATIA SA REZOLVA CONVINABIL SI PENTRU ACTIONARIAT MAIB SI PENTRU BANCA SI PENTRU MOLDOVA, CA SA OBTINA UN NOU IVESTITOR STRATEGIC!
  8. 2017.05.06 14:11 Ребека
    У этого банка всегда были акционеры, пользующиеся авторитетом всех остальных, и в критические и важные моменты в жизни банка, они всегда брали ситуацию в свои надежные руки, и выводили собрание на нужное банку и стране решение. Так случилось и на этот раз. Менеджеру Чеботарю не пришлось даже голоса повышать, он только сказал, отбросьбе эмоции и руковолствуйтесь разумом, как это делали всегда на протяжении всей истории этого банка.
  9. 2017.05.06 14:14 Борис
    Значющие люди говорят, что у банка прибыль была более 700 000 000 леев, но Сергей Чеботарь сформировал частью прибыли такие надежные подушки безопасности для своего банка, что с их помощью можно покрыть все риски - ВИДИМЫЕ и даже те, которых не видно, но которые могут слвчиться. Осторжничает Чеботарь, но в такое время, наверное, так и нужно поступать.
  10. 2017.05.06 14:16 Онуфрие
    Сергей Чеботарь всегда умел находить самое разумное решение, кстати, котоое более-менеен устраивает всех. Он привык так поступать всегда, руководствуясь правилом в жизни, согласно которому, от любой ситуации должно выигрывать как можно больше людей.
  11. 2017.05.06 14:43 Антонио
    Жос паларий! Сергей Ульянович, искреннее ичеловеческое спасибо Вам за позицию, которую вы заняли в отношении ваших подопечных, обвиняемых по делу депозита Ассоциации страховщиков "Зеленая карта". Да, вы могли сказать, и это было бы правдой, что не контролируете всего лично сами, что у вас есть заместители, управления департамеенты, но Вы проявили редкое качество лидера и управленца, и не стали в сторону, а заняли подобающую позицию, чтобы страдание ваших подчиненных было как можно меньше. Спасибо Вам за это. Знайте, чтотакие вещи не забываются никогда, где бы не находились в будущем эти сотрудники банка.
  12. 2017.05.06 14:44 Евдокия
    Менеджер банка добился того, чтобы подозреваемые по этому делу были переведены под домашний арест, что многое значит для этих сотрудников.
  13. 2017.05.06 14:46 Юлия
    Такого рода вещи для банка проявляются двумя способами: сплачивают его еще больше и, наоборот. приводят в дейчствие дезинтеграционные вещи в коллективе. Сергей Чеботарь делает все возможное, чтобы еще больше сплотить сотрудников вокруг банка.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player