MAIB pensie
Русский Română English

Финансы

СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ В 2017 ГОДУ ТОЛЬКО НА 560 МЛН. ЛЕЕВ СУБСИДИРОВАНИЯ

19 мая, 2017
<mt_str50>

Сельхозпроизводители могут рассчитывать только на 560 млн. из 900 млн. леев, предусмотренных в Фонде субсидирования на 2017 г., поскольку 340 млн. уйдет на оплату долгов за 2016 г. Об этом говорится в пояснительной записке Регламента по распределению средств Фонда, одобренном правительством на пять лет.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности, бюджет Фонда на этот год составляет 900 млн. леев, из которых 231 млн. леев предоставлено в рамках Европейской программы по содействию сельскому хозяйству и развитию сельской местности ENPARD Moldova.

Ресурсы Фонда направят на модернизацию АПК и развитие сельской местности, для чего поддержку окажут повышению конкурентоспособности, путем реструктуризации и модернизации сельхозпредприятий. Также регламент направлен на поддержку эффективного использования ресурсов и увеличение объемов инвестиций в инфраструктуру.

Регламент предусматривает внедрение новых систем мониторинга обоснованности инвестиционных затрат, чтобы исключить случаи завышения инвестиций для получения большей субсидии. Доля субсидии составит 50% от инвестиции, а для молодых фермеров и женщин - 65%, экологического сельского хозяйства – 70%, а для тех, кто закупал оборудование у отечественного производителя - 60%.

Справка «ИНФОТАГ»: Рассмотрением заявлений на получение субсидий ведает Агентство по интервенциям и выплатам в сельском хозяйстве (AIPA). Согласно регламенту, прием заявок на субсидирование завершается 31 октября. Процесс по предоставлению субсидии начнется через пять дней после того, как AIPA одобрит заявление.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.05.19 12:25 Иван
    А ведь аграрии так рассчитывали на эти субсидии!
  2. 2017.05.19 12:27 Антон
    Ну как же так, Армашу - государственный казначей трубит во всю, что рост поступлений в бюджет на 30% превысил показатели 2016 года, а субсидии обрезают по самые...
  3. 2017.05.19 12:29 Олеся
    Вот так всегда, как стелить аграриям, так прямо пуховики, а не постель, а как спать - то соломенная подстилка. И все!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player