Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Финансы

СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ В 2017 ГОДУ ТОЛЬКО НА 560 МЛН. ЛЕЕВ СУБСИДИРОВАНИЯ

19 мая, 2017
<mt_str50>

Сельхозпроизводители могут рассчитывать только на 560 млн. из 900 млн. леев, предусмотренных в Фонде субсидирования на 2017 г., поскольку 340 млн. уйдет на оплату долгов за 2016 г. Об этом говорится в пояснительной записке Регламента по распределению средств Фонда, одобренном правительством на пять лет.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности, бюджет Фонда на этот год составляет 900 млн. леев, из которых 231 млн. леев предоставлено в рамках Европейской программы по содействию сельскому хозяйству и развитию сельской местности ENPARD Moldova.

Ресурсы Фонда направят на модернизацию АПК и развитие сельской местности, для чего поддержку окажут повышению конкурентоспособности, путем реструктуризации и модернизации сельхозпредприятий. Также регламент направлен на поддержку эффективного использования ресурсов и увеличение объемов инвестиций в инфраструктуру.

Регламент предусматривает внедрение новых систем мониторинга обоснованности инвестиционных затрат, чтобы исключить случаи завышения инвестиций для получения большей субсидии. Доля субсидии составит 50% от инвестиции, а для молодых фермеров и женщин - 65%, экологического сельского хозяйства – 70%, а для тех, кто закупал оборудование у отечественного производителя - 60%.

Справка «ИНФОТАГ»: Рассмотрением заявлений на получение субсидий ведает Агентство по интервенциям и выплатам в сельском хозяйстве (AIPA). Согласно регламенту, прием заявок на субсидирование завершается 31 октября. Процесс по предоставлению субсидии начнется через пять дней после того, как AIPA одобрит заявление.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2017.05.19 12:25 Иван
    А ведь аграрии так рассчитывали на эти субсидии!
  2. 2017.05.19 12:27 Антон
    Ну как же так, Армашу - государственный казначей трубит во всю, что рост поступлений в бюджет на 30% превысил показатели 2016 года, а субсидии обрезают по самые...
  3. 2017.05.19 12:29 Олеся
    Вот так всегда, как стелить аграриям, так прямо пуховики, а не постель, а как спать - то соломенная подстилка. И все!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit