MAIB pensie
Русский Română English

Финансы

ЧЕРНОМОРСКИЙ БАНК ТОРГОВЛИ И РАЗВИТИЯ ПРОДОЛЖИТ СОТРУДНИЧЕСТВО С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОЛДОВЫ В РЕАЛИЗАЦИИ ЕГО ПРИОРИТЕТОВ В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ИНВЕНСТИЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ – ПРЕЗИДЕНТ БАНКА IHSAN DELIKANLI

30 июня, 2017
<mt_str50>

Черноморский Банк Торговли и Развития (ЧБТР) продолжит сотрудничество с правительством Молдовы в реализации его приоритетов в экономической и инвестиционной политике, - заявил президент банка Ihsan Delikanli.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», на совместной пресс-конференции в пятницу с министром финансов РМ Октавианом Армашу банкир сказал, что такая поддержка призвана обеспечить экономический рост.

«В настоящее время ЧБТР завершает подготовку к подписанию трех проектов для Молдовы, общая сумма которых составляет примерно 30 млн. евро», - сказал Ihsan Delikanli, добавив, что их подписание ожидается в ближайшие месяцы.

Пресс-конференция министра финансов и президента ЧБТР была приурочена к годовому собранию банка, в котором в качестве министра РМ председательствовал Октавиан Армашу, а также бизнес – форуму, который пройдет в Кишиневе в понедельник, 3 июля.

Министр сказал, что это уже 19-ое по счету годовое собрание ЧБТР, на котором управляющие от 11 стран, учредивших банк, утвердят его отчет за 2016 г., а также достигнутые банком финансовые результаты.

По словам Армашу, за время своего существования ЧБТР реализовал в Молдове 19 проектов на общую сумму примерно 80 млн. евро.

Отвечая на вопросы журналистов, президент ЧБТР сказал, что в последнее время банк не был очень активным в РМ, но на предстоящие годы собирается сфокусировать свое внимание на поддержке малых и средних предприятий. Для этого банк намерен сотрудничать с молдавскими банками, через которые он готов кредитовать в среднесрочном и долгосрочном плане частный сектор молдавской экономики.

По словам Ihsan Delikanli, молдавская экономика демонстрирует развитие и рост, который в 2016 г. составил 4,1%, и продолжится в 2017 г.

«Мы хотим напрямую поддержать развитие частных компаний, которые работают в финансовой сфере, в частности, страхование, а также в области недвижимости», - отметил банкир, сказав, что последние 12 лет ЧБТР является прибыльным финансовым учреждением с высоким рейтингом в регионе.

Фокусируя внимание на поддержке малых и средних предприятий Молдовы, которые Черноморский Банк Торговли и Развития готов поддержать среднесрочным и долгосрочным финансированием, ЧБТР способствует привлечению на рынок Молдовы крупных международных инвесторов. С этой целью в Кишиневе банк в партнерстве с правительством РМ, Торгово-промышленной Палатой и Ассоциацией европейского бизнеса проводит бизнес – форум. В его работе будут участвовать финансовые и инвестиционные структуры, что позволит представителям бизнеса РМ напрямую (B2B2) общаться с потенциальными инвесторами в экономику Молдовы.

Комментарии [ 12 ] Прокомментировать

  1. 2017.06.30 12:52 Illarion
    De ce nu scrieti numele companiilor care semneaza asa contracte cu BSTDB?
  2. 2017.06.30 12:59 Сержиу
    Скажите, сколько лет этот банкир возглавляет этот банк, у меня такое впечатление, что очень много. лет восемь уже наверняка.
  3. 2017.06.30 13:00 Виктория
    Еще ббы два-три таких иностранных банка зашли в Молдову и тогда местным банкам с их ДОРОГИМИ кредитами и УСЛУГАМИ будет нечего делать в Молдове. Молодец министр финансов, что все делает для привлечения денег в страну, понимая, что большими деньгами можно делать большие дела в экономике и социалке, незря же его назхывают толковым ФИНАНСИСТОМ.
  4. 2017.06.30 16:27 Лорд для "Виктории"
    Что-то за 26 лет почти никто серьезный не пришел, с такой скоростью мы будем ждать возрождения и модернизации Молдовы еще очень мучительно долго и больно.
  5. 2017.07.01 14:07 Ввасиле
    Этот банк очень ОСТОРОЖНИЧАЕТ, а надо быть более агрессивным, и тогда он здесь выберет таких клиентов, которым, во-первых, поможет, поддержав финансами, а во-вторых, и сам получит доход от успешного бизнеса тех, кого он кредитует.
  6. 2017.07.01 14:08 Телеукэ
    ЧБТР уже был в Молдове, но в сотрудничестве с банками у него есть печальный опыт, его бывших партнеров уже нет на рынке...
  7. 2017.07.01 14:13 Кирилл
    Стоит ЧБТР поступиться на полпроцента в его ресурсах, и тогда, считай, что он нашел себе хорошеньькое местечко на молдавском рынке. А у него, похоже, есть дешевые и длинные деньги.
  8. 2017.07.01 14:27 Elizabet
    Dl Armasu este finansist ce el are cu banca?
  9. 2017.07.01 14:28 Alexei
    Interesant, Moldova ca actionar primit macar adata dividende de la BSTDB?
  10. 2017.07.01 14:30 Caterina
    Pentru asa banca 11 000 000 de euro profit operational nu este mare, de loc!
  11. 2017.07.02 11:43 Эдуард
    Когда прибыль стало зарабатывать все трудне и труднее, ЧБЕР обратил свой взор и на Молдову, что же, логично, и где-то даже правильно.
  12. 2017.07.02 11:47 Раиса
    Даже если этот банк прокредитует один-единственный проект в Молдове, то и это будет для нас полезно, потому как кто-то из реального сектора сможет реализоваться, что для нашей страны немаловажно.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive