Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Финансы

В ПОНЕДЕЛЬНИК В КИШИНЕВ ПРИЕЗЖАЕТ ДЕЛЕГАЦИЯ МВФ

17 июля, 2017
<mt_str50>

Делегация Международного Валютного фонда приезжает в понедельник в Кишинев. Как передает агентство «ИНФОТАГ», делегация во главе с Беном Келмансоном не является оценочной миссией.
В течение недели члены делегации ознакомятся с макроэкономической ситуацией, а также налогово-бюджетной и денежной политикой Молдовы.

Миссия МВФ во главе с Беном Келмансоном уже находилась в Молдове - с 14 по 28 февраля для проведения обсуждений с властями в рамках первого обзора экономической программы, поддерживаемой МВФ. По завершении визита Бен Келмансон заявил о достижении соглашения с властями РМ на уровне персонала о результатах первого обзора трехлетней программы экономических реформ, финансируемой МВФ

В Фонде считают, что программа реализуется, власти Молдовы привержены рациональному экономическому управлению, продолжаются усилия по восстановлению финансовой системы и продвижению структурных реформ.

Что касается денежно-кредитной политики, то, по мнению экспертов МВФ, она ориентирована на стабильность цен наряду с гибким режимом обменного курса. А налоговая политика направлена на устойчивое развитие и обеспечение возможностей для приоритетных расходов.

Треться миссия по оценке выполнения программы с МВФ запланирована на осень.

Молдова подписала очередную программу с Международным валютным фондом в ноябре 2016 г. Она предусматривает финансовую помощь РМ на $178 млн., из которых около $35 млн. были перечислены сразу же после утверждения новой программы. Две трети кредита предоставляются посредством Расширенного механизма кредитования (ECF), который предусматривает нулевую процентную ставку до конца 2018 г., льготный период в 5,5 лет и срок погашения в 10 лет. Остальная сумма предоставляется посредством Механизма расширенного финансирования (EFF), который предусматривает процентную ставку, равную базовой ставке СПЗ, срок погашения в 10 лет и льготный период в 4,5 года.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2017.07.17 12:32 Ольга
    Им нечего даже оценивать, все на удивление идет как и договапривались с МВФ. В отличие от предыдущих премьеров наш Павел Филип держит слово.
  2. 2017.07.17 12:35 Анна
    И снова МВФ подбросит деньжат, или на этот раз просто так - обычная ревизия сделанного и того, что еще предстоит сделать?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player