MAIB Sarbatoare
Русский Română English

Финансы

ВЛАСТИ НАМЕРЕНЫ РАЗВИВАТЬ «НАЦИОНАЛЬНУЮ ЛОТЕРЕЮ МОЛДОВЫ» С ПОМОЩЬЮ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА

11 августа, 2017
<mt_str50>

Правительство намерено способствовать развитию АО «Национальная лотерея Молдовы», имеющего госмонополию на проведение азартных игр, при помощи государственно-частного партнерства. Это предусматривает принятое им накануне постановление о целях и условиях ГЧП, а также выбора частного инвестора.

Как сообщает «ИНФОТАГ», вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык сказал на заседании, что документ преследует цель повышения эффективности и развитие деятельности в области азартных игры путем привлечения инвестиций, лучших практик и ноу-хау. Кроме того, он направлен на снижения социальных рисков, связанных с игорным бизнесом, а также увеличение поступлений в госбюджет.

Планируется, что Агентство публичной собственности организует конкурс по отбору инвесторов, с которыми будет заключен контракт ГЧП на срок не менее 15 лет. Речь идет о привлечении двух частных партнеров: для развития деятельности в области организации лотерей и пари на спортивные состязания второй и в секторе игровых автоматов с денежными выигрышами.

Ожидается, что благодаря инвесторам, деятельность Национальной лотереи Молдовы будет диверсифицирована, будет создано около 680 новых рабочих мест, а инвестиции партнеров в современное оборудование и IT-системы позволит обеспечить эффективный госконтроль в области азартных игр.

Постановление предусматривает, что доходы от лотерей будут распределяться в пропорции 75% - компании, а 25% - частному инвестору. Что касается пари и ставок на спортивные состязания - 90% и 10%, соответственно. А в области игровых автоматов – 51% и 49%.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive