Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Финансы

MOLDOVA AGROINDBANK УСИЛИВАЕТ СВОИ КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА – СЕРГЕЙ ЧЕБОТАРЬ

06 октября, 2017
<mt_str50>

Усилить конкурентное преимущество MAIB на рынке призвана новая структура, созданная в банке для внедрения самых передовых и прогрессивных электронных услуг клиентам.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», о появлении такого подразделения в банке заявил его председатель правления Сергей Чеботарь, который в интервью журналу Business Class сказал, что для MAIB данное направление является одним из важных факторов для динамичного и устойчивого развития банка.

«В текущем году банк активно развивается, претворяя наши планы и стратегию в
жизнь, исходя из текущей ситуации в РМ и с учетом тенденций на международном финансовом рынке», - сказал Чеботарь, обратив внимание на достигнутые результаты банком в этом году.

Динамичное развитие подтверждают цифры и результаты финансовой деятельности. Moldova Agroindbank увеличил свои доли рынка по активам, кредитам, депозитам и прибыли.

«Сегодня доля активов MAIB составляет более 27%, доля кредитов превысила 31%, а доля депозитов достигла 28,4%, в том числе более 31% - по депозитам физических лиц. За первые восемь месяцев 2017 г. банк заметно нарастил прибыль, показатель которой по системе превышает 31%», - сказал банкир.

Комментируя ситуацию с продажей акций MAIB в размере 41,09%, Сергей Чеботарь выразил надежду, что MAIB в результате этой сделки приобретет «надежного инвестора».

«Самое важное, что этот инвестор будет с хорошей репутацией на международном уровне, что приведет к улучшению имиджа банка и позволит ему развиваться с новыми силами. Это очень важный процесс, и именно в этом нуждается сейчас MAIB», - подчеркнул Сергей Чеботарь.

Говоря о ситуации на рынке, банкир отметил высокую текущую ликвидность банков, показатель которой превысил 50%. Он увязал этот показатель с высоким резервированием и «пассивным» реальным сектором экономики.

«Я уверен, что Национальный банк снизит обязательные резервы в национальной валюте, как только из реального сектора экономики поступит положительный сигнал о растущей потребности в кредитах», - заключил председатель правления MAIB Сергей Чеботарь.

Комментарии [ 21 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.06 16:13 Alex
    Untradavar pina acum dl Cebotari are cu ce sa mindri in MAIB.
  2. 2017.10.06 16:17 Марчел
    Доля рынка по прибывли 31%, а если показать всю прибыль, которую этот банкир УМЕЛО прячет по всем закоулкам, чтобы иметь чем прикрывать все риски, то этот показатель превысит все 50%.
  3. 2017.10.06 16:17 Серхио
    Какой
  4. 2017.10.06 16:18 Питер
    Какой представительный банкир, прямо модель настоящая...
  5. 2017.10.06 16:24 Larisa
    Ce sa face MAIB si Serghei Cebotari daca din doua banci VB si MICB sa fie facuta o banca PUTERNICA?
  6. 2017.10.06 16:25 Vladimir
    Clar lucru bancher este frumos si ferecit, MAIB are ruzultate frumoase, precis.
  7. 2017.10.06 19:56 Ольга
    Удивляюсь, как ему удается быть таким ПРАВИЛЬНЫМ и ОТКРЫТЫ и по отношению к властям регулятогра, и по отношению с собственникам банка, особенно тем из нихз, которые этот банк создавали все эти 26 лет его существования. И самое главное, что и перд ПЕРВЫМИ, и перед ВТОРЫМИ Чеботарь открыт, честен, справедлив.
  8. 2017.10.06 20:01 Валерий
    А вы не хотите написать про то, например, как Чеботарю ВЫКРУЧИВАЛИ руки, заставляя пкупать офис для банка? Как он свое решение объяснил акционерамап, которые советовали, что это не совсем прозрачный для банка ход?
  9. 2017.10.07 10:48 Леонард
    Этот банк, как и этот банкир слишком покорны и послушны регулятора, с учетом их веса и значения в банковской системе, можно было бы разшевелить это болото, и делать гораздо больше для экономики. А так все похоже на какой-то театр абсурда - где все играют отведенную ему роль, а в итоге страна топчется на месте, а ее население просто деградирует.
  10. 2017.10.07 10:54 Снежана
    Неужели в таком крупном банке, с такими огромными активами и капиталом ни у кого из его менеджеров нет желания сделать что-то НЕОРДИНАРНОЕ для Молдовы, кроме обычного кредитования и ЗАРАБАТЫВАНИЯ прибыли? Я бы на месте Сергея Чеботаря сплотила группу частиных предпринимателей, возглавив и профинансировав которую, стала бы строить НАРОДНОЕ предприятие, скажем НАРОДНУЮ ферму на 100 голов молочного стда, показав, как надо ею управлять, чтобы получать прибыль и приносить пользу людяма, которые работают на такой ферме, а косвенно и стране, которая нуждается в развитии. Спустя год-два, банк мог бы продать этим предпринимателям свою долою, начав другой аналогичный проект в другом сегменте молдавской экономики. Я не понимаю, неужели у Чеботаря и его менеджеров нет такого предпринимательского зуда?
  11. 2017.10.07 11:06 Efim
    De ce MAIB singur nu sa cumpara pachet de actiuni in merimea de 41,09%?
  12. 2017.10.08 16:07 Павел
    По посмотрите на его эффективность, и тогда вы будете не так сильно восхвалять и банк, и его топ-менеджера. Он не первый по эффективности! Это все равно, чтообы у вас в кармане была 1 000 леев, а у вашего конкурента 1 500 леев, и ваши результаты сравнивались. При этом лучшим бы называли не вас, а вашего оппонента, у которого прибыль на 50 леев больше, но ведь у него и капитал больше, причем, существенно больше!
  13. 2017.10.08 16:13 Ярослав
    В том, что случилорсь в 2012-2013 гг. с этим банком виноваты финансовые власти Молдовы, прежде всего, НБМ и правителство, например, тогдашний премьер-министр,заявлял, что он предотвратил рейдерский захват банка, а на самом деле он проложил туда тропинку для Вячеслава Николаевича, который при попустительстве властей стао обладателей почти одной трети банковской системы Молдовы.
  14. 2017.10.08 16:15 Эльвира
    Сергей Ульянович ЧЕБОТАРЬ добился всего сам, своим трудолюбием и профессионализмом, он уважаем, богат, любим и почитаем среди коллег и многочисленных клентов банка, что еще нужно для счастливого человека в наше неспокойное время?
  15. 2017.10.12 09:59 Моисей
    Этого менеджера следует поблагодарить за то, что поддерживает связь со всеми теми, кто стоял у истоков становления банка, а теперь уже на пенсии, но благодаря позиции и политике Сергея Чеботаря, они желанные гости в банке, их ждут, с ними разговаривают, их ценят, а главное, помнят. По-человечески это очень трогательно, и положительно характеризует банкира с такими большими возможностями и полномочиями.
  16. 2017.10.13 09:08 Борислав
    Что можно сказать, и банкир хорош, и банк хорош, быстрее бы решился вопрос с продажей 41,09% акций и банк больше не подводили акционеры с сомнительной репутацией, скаждем, такие как молдавские олигархи...
  17. 2017.10.14 12:22 Валерия
    В субботу на Храме Кишинева узнала, что АИБ спонсор праздничных мероприятий столицы. НЕдавно он же был главным споснором Дня вина. У меня вопрос, это банк сам так "РВЕТСЯ" в споснсоры, или у него просто нет выбора, его все доят как самую дойную корову в эторой стране? Разве у менджера Чеботаря нет своей позиции? Даже со стороны кажется, что это уже явный ПЕРЕБОР со спонсорством, ну разве для этого банк создавался и работает, чтообы спосировать все и вся в этой стрнане?
  18. 2017.10.17 15:18 Corneliu
    Banca este adavarat PUTERNICA si are frumoasa PERSPECTIVA, Serghei Cebotari face minuni in banca aceasta, bravo lui.
  19. 2017.10.17 15:20 Павел
    Погчему этот банкир не решает вопросы, которые ему поручило решить общее годовое собранпе, почему он БОИТСЯ перечить Национальному банку и его президенрту Чокле, котрый почистит банковскую систему и покинет Молдову, а нам всем здесь жить, работать, созидать и развивать нашу Молдову. Почему это, вдруг, Нацбанк не дает согласия на выплату дивидендов? Какие у него аргументы на этот счет, или он руководствует своими полномочиями, которые не имеют никаких ограничений, он теперь СВЯТОЙ в этом государстве.
  20. 2017.10.19 12:49 Samuil
    Pina chind MAIB este banca sanatoasa da ce sa fie peste un-doi ani? De ce numai pentru straini noi trebue sa vindem 41,09 de procente?
  21. 2017.10.19 12:52 Корнел
    Сейчас у нас из банковской системы лепят священную корову, которой позволено буквально все, но такая система отрывается всек больше от реального сектора экономики, что пагубно влияет на развитие экономики, на рост капитальтных инвестиций, в част ности, прямых иностранных инвестиций. И в руководстве НБМ должны на это обращать самое серьезное внимание. Ну что с того, что мы создадим стерильную и реанимационную банековсчкую систему, при которой надо будет ПОХОРОНИТЬ экономику. Мне представляется, что такой банкир как Сергей Чеботарь мог бы видеть и не упускать из виду и обратную сторону медали реформирования банков и банковской системы в целом. Подумать бы над этим?
  22. 2017.10.21 12:55 Наталья
    Нпадо быть объективным и признать, что пока что Сергнею все удается, причем в большинстве случаев он добивается наилучшего результата из всех возможных, что делает ему честь.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive
Credit-Profit