Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Финансы

MOBIASBANCA ПОДДЕРЖИВАЕТ ВНЕДРЕНИЕ МЕДИЦИНСКИХ ИННОВАЦИЙ В МОЛДОВЕ

19 октября, 2017
<mt_str50>

Mobiasbanca поддерживает отрасль здравоохранения и молодых предпринимателей, занимающихся разработками в сфере информационных технологий, активно помогая в реализации проекта BreakingMED.

Как сообщили агентству «ИНФОТАГ» в банке, BreakingMED - эксклюзивный проект, призванный произвести революцию в отечественной медицине по всей стране. В проекте BreakingMED участвуют более сотни молодых людей, занимающихся разработками в сфере электронных и мобильных приложений, виртуальной реальности, способов печати в формате 3D и Big Data, которые являются важными составляющими медицины будущего. Участники также разработали цифровые варианты решения самых острых проблем.

Руководитель проекта Ольга Граур отметила, что доверие, оказанное со стороны такой солидной финансовой структуры, как Mobiasbanca, имеет для проекта огромное значение.

«Оно по-настоящему окрылило нас, побудило не останавливаться на достигнутом, а продолжать внедрять инновационные цифровые технологии в сфере здравоохранения»,- сказала Граур.

Генеральный секретарь Mobiasbanca Стела Чобану отметила, что необходимо в полной мере использовать потенциал информационных технологий во всех сферах, а тем более в сфере здравоохранения.

«Всестороннее развитие сферы здравоохранения в конечном итоге означает спасение жизней, обеспечение здоровья и долголетия населения. Поддержка этого проекта является частью стратегии Mobiasbancа по поддержанию отрасли здравоохранения в целом посредством программы MobiSanté, инноваций и потенциала молодых разработчиков информационных технологий», - сказала Чобану.

В рамках проекта BreakingMED состоится мероприятие, организованное в виде хакатона, которое даст возможность программистам, медицинским работникам, дизайнерам и предпринимателям объединить усилия с целью разработки компьютерных программ.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 2017.10.19 11:15 Дьердь
    В принципе, так и должэен вести себя нормальный банк, у которого СОЦИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННАЯ политика. У наших молдавских банков этого нет в крови, а у французских банков - это норма жизни, поэтому и у дочки это тоже сеть,
  2. 2017.10.19 11:31 Петр
    Это касается и политики дивидендов, банк по итогам 2016 года заплатил по 16,33 лев на каждую акцию, направив на это ровно половину заработанной прбыли, что правильно и ПОХВАЛЬНО в такой стране как наша Молдова.
  3. 2017.10.19 11:33 Ирина
    В последние годы этот банк регулярно выплачивает дивиденды своим акционерам, что тставит его в пример и выгордно отличает от всех остальных молдавских банков.
  4. 2017.10.19 12:44 Лариса Павловна
    Чтобы сберечь накопления, лучше банека в Молдове я не вижу.
  5. 2017.10.19 13:02 Антон
    Если бы все АО платили акционерам дивиденды, как легко было бы правителству, ведь доходы граждан увеличились бы сразу на порядок выше. А так платят единицы, и Мобиасбанкэ первый среди таких акционерных компаний.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive