Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Финансы

РЕПУТАЦИЯ МВФ ДАЛА КРЕДИТ ДОВЕРИЯ МОЛДОВЕ - ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПАВЕЛ ФИЛИП

07 ноября, 2017
<mt_str50>

«Сертификатом доверия к Молдове» назвал ее премьер-министр Павел Филип программу сотрудничества с Международным Валютным Фондом (МВФ), которая имеет финансовое наполнение в размере $180 млн.

«Программа с МВФ – это больше чем финансовая поддержка в период проведения сложных реформ. Репутация МВФ дала сертификат доверия к Молдове», - сказал во вторник на брифинге с руководителем Миссии МВФ Беном Кельмансоном молдавский премьер.

Миссия находилась в РМ с 25 октября, проводя вторую оценку программы сотрудничества с правительством. Программа была подписана ровно год назад – 7 ноября 2016 г.

«Для правительства очень важно иметь объективную оценку реформ, которые мы проводим по всем линиям», - заметил Филип.

Он сказал, что благодаря программе с МВФ Молдова вступила в стабильную макроэкономическую и финансовую фазу.

«Рост экономики в среднесрочном периоде мы ожидаем на уровне 3,5%-4%. Рост бюджетов 2017 г. и заложенные показатели его роста в 2018 г. позволит нам увеличить капитальные инвестиции государства в сектора экономии», - отметил премьер.

Он указал и на определенные проблемы, которые есть в выполнении реформ, согласованных с МВФ. Они касаются качественного управления банками, функционирования центрального депозитария, прозрачности акционеров молдавских банков, развития небанковских финансовых организаций, а также расследования кражи из банков миллиарда.

«Я уверен, что правительство надлежащим образом выполнить все условия программы с МВФ», - сказал он.

Бен Кельмансон сказал, что Миссия подготовит доклад об оценке выполнения программы, который будет представлен Совету директоров МВФ в декабре 2017 г.

Руководитель миссии признал, что правительству удалось стабилизировать макроэкономическую ситуацию, проводить взвешенную налогово-бюджетную политику, замедлить рост инфляции, что создало предпосылки для развития экономики.

«Мы в 2017 г. ожидаем роста ВВП республики на уровне 4%», - сказал Кельмансон, поздравив премьера с результатами, полученными в ходе выполнения программы с МВФ.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

 фотографии Молдова архив photo moldova archive