Credite fără dobândă de la MAIB
Русский Română English

Финансы

ПРИ СМЕНЕ ВЛАСТИ В МОЛДОВЕ ВСЕ УЧАСТНИКИ СДЕЛОК С АКЦИЯМИ VICTORIABANK-А БУДУТ ПРЕСЛЕДОВАТЬСЯ ЗАКОНОМ - ВЯЧЕСЛАВ ПЛАТОН

10 ноября, 2017
<mt_str50>

В случае смены власти в Молдове акции Victoriabank-а будут конфискованы в пользу государства, а участников сделок с ними привлекут к уголовной ответственности либо за кражу, либо за отмывание криминальных денег, - считает Вячеслав Платон, осужденный на 18 лет лишения свободы за вывод из Banca de Economii около 800 млн. леев.

Как передает агентство «ИНФОТАГ» со ссылкой на его письмо председателю правления Banca Transilvania Хории Чорчиле, существует много рисков в том, что румынский банк хочет купить у Insidown LTD 39,2% акций Victoriabank-а в Молдове.

«Проблема в том, что этот пакет куплен Insidown в 2014 г. из денег, которые украдены у Banca de Economii, а реальными бенефициарами компании являются Владимир Плахотнюк и Илан Шор», - пишет Платон.

В его письме говорится, что «президент Национального банка Молдовы знает об этом, но, будучи активным членом этой преступной группы, скрывает информацию о реальном происхождении денег».

«Я вас предупреждаю, так как не могу позволить людям, которые положили свою жизнь в построение огромного банка, быть привлеченными преступниками в грязный бизнес», - заключил Платон.

Справка «ИНФОТАГ»: Вячеслав Платон избирался депутатом парламента РМ в 2009-2010 гг. по спискам Альянса «Moldova Noastră». На протяжении многих лет его обвиняли в участии в различных сомнительных схемах. 20 апреля 2017 г. он был признан виновным в мошенничестве и отмывании денег в крупных размерах. Неофициально его считают собственником больших активов в банках и страховых компаниях Молдовы.

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.10 16:38 Павел
    Караул, все рушится в доме у Балконских...
  2. 2017.11.10 16:42 Чезар
    Почему Платон ПРЕТВОРЯЕТСЧЯ, что он не знает, кому он продавал пакет в Викториябанке? Все он прекрасно знал, но он не ожидал, что его так нагло и грубо УРОНЯТ. Он же другие активы тоже не из нажитого честным трудом приобретал.
  3. 2017.11.10 16:44 Семен
    Вячеслава Николаевича хваоят за "смелый и хороший ход", наверное, но и сам Вячеслав Николаевич сделал много такого, за что ему должно быть соромно!
  4. 2017.11.11 12:30 SA
    Конечно,эта история их разряда"...вор у вора дубинку украл...",но речь не о них,а о нашем,вероятно,наивном,желании ВЕРИТЬ в честные европейские институты-EBRD,BT...
  5. 2017.11.11 12:32 Андроид
    А в этом банке они не хотят, чтобы государст ве сперва купило этот пакет у немецкого стоматолога с юридической регистарцией на Кипре, а потом уже у государства пакет выкупит ВТ,
  6. 2017.11.11 12:36 Борпислав
    Жаль, что этого не смогла, а вернее, простоо не успела сделать Наталья Политов-Кангаш...Это стало бы ее завершающим акордом в банковсклй карьере.
  7. 2017.11.11 12:38 Тамара
    Если Платон - прав, то ВТ не знает, что ее ожидает в таком случае...
  8. 2017.11.15 09:45 Стас
    Платон не совсем точен. В сделке по указанному пакету Шор участия не принимал. Да, Плахотнюк предлагал ему "поучаствовать", но у Шора на тот момент были проблемы с деньгами и он отказался. Партнером Плахотнюка высказал пожелание быть румынский бизнесмен из Ясс Корнелеску. Но Плахотнюк засомневался в финансовой состоятельности этого человека и отказался от предложенного партнерства. Дальше Плахотнюк самостоятельно играл партию с Викториабанк. И на этот счет есть очень много следов, оставленных именно им.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player