MAIB Sarbatoare
Русский Română English

Финансы

СОЦИАЛИСТЫ ПОТРАТИЛИ БОЛЕЕ ДВУХ МИЛЛИОНОВ ЛЕЕВ В ХОДЕ КАМПАНИИ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ РЕФЕРЕНДУМА ОБ ОТЗЫВЕ ПРИМАРА КИШИНЕВА

21 ноября, 2017
<mt_str50>

Партия социалистов потратила более двух миллионов леев в ходе кампании по продвижению референдума об отзыве примара Кишинева. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Центральной избирательной комиссии.

Согласно представленным отчетам, в период с с 17 октября по 17 ноября ПСРМ потратила почти 2,2 млн. леев. Почти все эти деньги социалисты потратили на оплату рекламы в СМИ, билбордов и агитационных материалов - 1,9 млн. леев. Из этих средств 1,2 млн. леев были потрачены на рекламу на телевидении, 30,6 тыс. - на листовки, флажки, футболки и кепки для агитаторов.

Все средства поступили в фонд кампании по продвижению референдума от пожертвований физических лиц. Согласно отчету, деньги передали в фонд депутаты, члены фракции ПСРМ в муниципальном совете, партийные активисты и даже журналисты телеканалов, которые контролируют социалисты.

Либеральная партия зарегистрировалась позже в качестве субъекта для участия в кампании . В период с 27 октября по 17 ноября либералы потратили 402,8 тыс. леев. Деньги также пошли на рекламу в СМИ - 285 тыс. леев, а также на на организацию и проведение встреч с гражданами, афиши и баннеры – 117 тыс. леев.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», из государственного бюджета было выделено на проведение референдума почти девять миллионов леев. В воскресенье вечером, после провала референдума, группа молодежи из числа сторонников объединения Молдовы с Румынией провела акцию протеста у офиса Партии социалистов. Протестующие требовали вернуть в госбюджет потраченные впустую средства.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать

  1. 2017.11.21 10:17 Петря
    Это были деньги на ветер...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive