Maib_Craciun
Русский Română English

Финансы

МОЛДОВА ВОЗЬМЕТ КРЕДИТ В $20 МЛН. НА «МОДЕРНИЗАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ»

12 января, 2018
<mt_str50>

Молдова возьмет кредит в $20 млн. для реализации проекта «Модернизация государственных услуг». В четверг правительство одобрило ратификацию соглашения о предоставлении финансирования с Международной ассоциацией развития (МАР) и Международным банком реконструкции и развития (МБРР).

Как передает «ИНФОТАГ», в пояснительной записке к решению правительства сказано, что МАР предоставит $15 млн., а МБРР – $5 млн. Соглашение предусматривает, что получатель кредита должен также внести свой вклад в реализацию проекта - не менее $2,4 млн.

Цель проекта заключается в слиянии нескольких услуг в одну, повышении доступа к государственным услугам в районах, а также в сокращении количества документов, необходимых для предоставления государственных услуг. Помимо этого он подразумевает применение прозрачных и справедливых тарифов для государственных услуг.

По предварительным оценкам, реализация проекта будет способствовать сокращению на 25% времени для предоставления услуг для 21 государственной службы. Проект должен быть реализован до 30 июня 2023 г.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2018.01.12 10:04 Ольга
    Он длешевый, поэтому для дела и с пользой для дела такие деньги надо брать.
  2. 2018.01.12 10:04 Виктор
    Павел Филип доказал всем, что он СОВЛАДАЛ ситуацией, выправив ее и сделав стабильной.Но кто это сегодня ценит, все уже забыли, каким был 2015 год.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player