CREDITE DE VARA
Русский Română English

Финансы

НАЦБАНК ПОДДЕРЖИВАЕТ КАМПАНИЮ ПО ИНФОРМИРОВАНИЮ АКЦИОНЕРОВ БАНКОВ И СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ

15 января, 2018
<mt_str50>

Национальный банк Молдовы (НБМ) поддержал инициированную Национальной комиссией по финансовому рынку (НКФР) кампанию по общественному информированию акционеров банков и страховых компаний.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в НКФР, акция запущена «в целях проверки и подтверждения целостности записей в реестрах владельцев ценных бумаг, касающихся принадлежащих им акций».

Комиссия призывает их к сотрудничества с ответственными учреждениями (НКФР, держателями реестров, банками, страхкомпаниями) для разъяснения и принятия необходимых мер.

Акция, названная «Будь активен!», продлится до 23 февраля. Она проходит под девизом «Не позволяй другим решать судьбу своих акций!».

Достоверные данные об акционерах необходимы для реформирования инфраструктуры рынка капитала и создания единого Национального депозитария ценных бумаг в подчинении НБМ.

По словам представителя НКФР Владимира Руснака, сейчас около половины акционеров банков и страховых компаний не участвуют в их общих собраниях. Это вызвано различными причинами, в том числе устаревшими идентификационными данными, миграцией. Больше всего неактивных акционеров в крупных компаниях, таких как Moldova Agroindbank, Moldindconbank, ASITO.

Всего в Молдове 11 действующих комбанков и 16 страховых компаний. Они должны уведомить своих акционеров о проверке и подтверждении данных в реестре.

В ходе кампании НКФР надеется устранить неточности в реестре акционеров, и свести до минимума число неактивных держателей ценных бумаг.

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать

  1. 2018.01.15 18:30 Виктор
    Еще бы, ведь он хочет получить в Центральный депозитарий все с иголочки, реестр акционеров без мертвых душ!
  2. 2018.01.15 18:34 Алексей
    Я вам заранее скажу, как все это будет в реальности, все свалят и обяжут сделать акционеров, которые будут проходить круги ада, требуя бумажки о том, что они на самом деле являются акционерами, причем, с пдачей заявлений и оплаты услуги выписок из реестра. Вот так у нас все будет на практике проводиться.
  3. 2018.01.15 18:35 Борис
    Крайними сделают акционеров, этот точно, в этом даже, как говорится, и сомневаться не приходится.
  4. 2018.01.15 18:49 Вероника
    Вы заметили, что акционеров, потерявших связь с эмитентами, в понипмании регулятора больше всего в компаниях, к которым ПРИЛОЖИЛСЯ в разное время Вячуеслав Николаевич Платон. Ничего не скажешь, умел он выбирать лакомые активы в Молдове, правда, не сумел совладать ими.
  5. 2018.01.15 18:54 Паулина
    Надо признать заслугу в этом МВФ, и сказать его экспертам СПАСИБО, что заставили власти страны навексти порядок в реестре акционеров.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player