MAIB SOCIAL
Русский Română English

Финансы

МИНСЕЛЬХОЗ РАЗРАБОТАЛ ПРОЕКТ РЕГЛАМЕНТА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ АВАНСОМ

13 февраля, 2018
<mt_str50>

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды разработало концепцию Регламента об условиях предоставления авансовых платежей из Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в министерстве, субсидии авансом будут предоставляться на основе инвестиционных проектов фермеров, которые впервые хотят начать свое дело в агропродовольственном секторе. При этом они не должны быть связаны с другим сельхозпроизводителем.

Максимальная сумма поддержки не будет превышать 650 тыс. леев или 65% от стоимости инвестиционного проекта. На эти цели в фонде развития сельского хозяйства и сельской местности зарезервировано 5% от общей суммы субсидий на 2018 г., что составляет 45 млн. леев.

Для получения субсидии авансом инвестиционный проект должен соответствовать ряду требований: доля заявителя не должна быть меньше 10% от стоимости проекта; стоимость инвестиций не превышает 1 млн. леев; проект реализуется в сельской местности; срок реализации составляет до 24 месяца; проект предусматривает создание рабочих мест. Субсидирование будет осуществляться на конкурсной основе.

Прокомментировать

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player