CREDITE DE VARA
Русский Română English

Финансы

НКФР ОТОЗВАЛА СВОЕГО АДМИНИСТРАТОРА В КОМПАНИИ ASITO

19 апреля, 2018
<mt_str50>

Регулятор рынка – Национальная комиссия по финансовому рынку (НКФР) - отозвала своего администратора из страхового общества Asito, который до сих пор осуществлял внешнее управление компанией.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», НКФР ввела внешнее администрирование, когда практически все руководство Asito было арестовано, а топ-менеджер компании по случайному совпадению оказался в краткосрочном отпуске за границей, не пожелав возвращаться в Молдову.

По сведениям агентства, вместе с отзывом внешнего администратора, регулятор назначил администратора компании Еуджена Шлопака, который долгое время управлял страховым обществом Asito, являясь одновременно акционером компании. В настоящее время регулятором заблокированы 83% акций компании, которые продаются на публичном рынке единым пакетом.

Первый срок его продажи оказался неудачным, поскольку никто из инвесторов не изъявил желание приобрести данный актив, для покупки которого требуется в обязательном порядке предварительное разрешение и согласие НКФР. Регулятор установил новый 62-дневный срок продажи акций, сократив немного цену акций. Если первый раз акции номиналом 10 леев предлагались по 8,5 леев, то теперь цена уменьшена до 6,8 лея.

Участники страхового рынка Молдовы, мнением которых интересовался корреспондент «ИНФОТАГ», говорят, что внешнее администрирование НКФР позволило стабилизировать финансовую ситуацию в компании, которая на это время приостановила продажи своих услуг на рынке, лишь отвечая по своим обязательствам. Несмотря на ситуацию с блокированием акций, страховое общество Asito даже выплачивало страховки по пенсиям, а также все страховые случаи по эмитированным полисам «Зеленой карты». Участники рынка задаются вопросом, могут ли акционеры компании, обладающие 17% ее капитала, управлять всеми активами в ситуации, когда 83% акций остаются «заблокированными»?

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 2018.04.19 16:16 Никифор
    Да, нет, в нее еще можно ВДОХНУТЬ жизнь, там еще столько здоровых активов, кому они достанутся?
  2. 2018.04.19 16:17 Доротея
    Вы ошибаетесь, если думаете, чо эта недвижимость - актив страхового общества, как говорится, Федот, - да не тот!!!
  3. 2018.04.19 16:18 Михай
    А как же застрахованные пенсии?
  4. 2018.04.19 18:33 Кирилл
    Это не кантора рога и копыта, это финансовая компания, обязательства которой могут наступить через пять, семь и даже 10 лет, так что пусть регулятор ее контролирует, а то и с него можно спросить за плохой надзор и контроль.
  5. 2018.04.19 18:38 Борис
    Это еще полная глыба, ее рано хоронить...
  6. 2018.04.20 09:07 Озя
    Что поделать, и слонам тоже приходит конец...
  7. 2018.04.20 09:42 Игнат
    Если бы господин Кицан был уверен, что Асито выкарабкается то он бы поступил совершенно по-другому.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player