MAIB TRANSFER
Русский Română English

Финансы

НОВЫЙ-СТАРЫЙ МЕНЕДЖЕР ASITO ЕВГЕНИЙ ШЛОПАК БЛАГОДАРЕН РЕГУЛЯТОРУ ЗА ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНЕЙ

27 апреля, 2018
<mt_str50>

Национальная Комиссия по Финансовому Рынку (НКФР) назначила исполняющим обязанности генерального директора страхового общества Asito Евгения Шлопака, который на протяжении 20 лет уже управлял им.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», цитируя заявление менеджера Экономическому обозрению «Логос-пресс», он поблагодарил НКФР за то, что «при помощи внешнего управления удалось остановить развал компании».

«Asito переживает второе рождение. Качество активов даже улучшилось. По ликвидности, марже платежеспособности - проблем нет. У нас достаточно средств, чтобы начать работать. Но глупо было бы повторять тот экстенсивный путь развития, который был присущ компании долгие годы», - сказал Шлопак.

По его словам, Asito придет на рынок в новом качестве, с новыми идеями и продуктами.

«На всю подготовительную работу нам потребуется около полугода», - сказал Шлопак.

Касаясь проблемы продажи заблокированных 83% акций компании, которые в настоящее время выставлены на продажу на регулируемом рынке, ее менеджер предположил, что их, скорее всего, не удастся продать стратегическому инвестору.

В такой ситуации, оставшиеся 17% акционеров, получат право аннулировать данный пакет, уменьшив на его величину уставной капитал страхового общества. Но все это акционеры могут проделать только с разрешения регулятора.

Справка «ИНФОТАГ»: В настоящее время действует запрет НКФР на возобновление продаж Asito на рынке. Ее активы составляют около 300 млн. леев, включая «чистые активы» в сумме 75 млн. леев. Уставный капитал общества составляет 46 млн. леев.

Комментарии [ 10 ] Прокомментировать

  1. 2018.04.27 15:31 Лорд
    Ну, и как это старый лис Шлопак допустил, чтобы его ПЕРЕИГРАЛИ? Ведь он же на страховании собаку съел?
  2. 2018.04.27 15:34 Борис
    Шлопак свое получит, когда аннулирует 83% акций, и получится так, что 17% ЗАВЛАДЕЮТ активами всех 100% акционеров. Тоже, своего рода, бизнес, но связанным с захватом того, что принадлежол всем, но активами воспользуются только 17% акционеров. В этом, скорее всего, и заключается миссия этого хитрого лиса в страховании...
  3. 2018.04.27 15:40 Зело
    А почеу регулятор такой стал БЕСПРИНЦИПНЫЙ?
  4. 2018.04.27 15:49 Виктор
    Регулятор в этом вопросе даже не имеет собственной точки зрения, он, как говорится, придаточный механизм, исполняющий указания...
  5. 2018.04.27 15:51 Лорена
    А я вот что скажу, теперь у голсподина Шлопака есть возможность ОТЫГРАТЬСЯ на том, чьи возможности ограничены, и похоже, что еще долго будут ограниченными. А ведь этот менеджер натерпелся от прежнего собственника компании столько всего, что, порой, ему было не позавидовать, зато сейчас будет уже хорошо.
  6. 2018.04.27 17:59 Илларион
    Жаль, что многих активов, которые Шлопак создавал, сегодня уже нет, чего стоит только офис этой компании в центрне Киршинева.
  7. 2018.04.30 14:03 Arcadie
    Este corect ca dl Slopac a venit prea tirziu!
  8. 2018.04.30 14:05 Гавриил
    Его задача номер один - ВЫТАЩИТЬ то, что еще осталось у этого общества...
  9. 2018.05.01 15:31 Иван
    И как это будет, если у Евгения Шлопака несколько уголовных дел к компании, которую он теперь возглавил, да и у нее, тоже есть иски в судах к нему? Куда смотрел регулятор, когда назначал его администратором? Или жажда - превыше всего?
  10. 2018.05.01 15:34 Тимур
    С "Асито", точно также как и с "Молдиндконбанеком" и "Агробанком", которые олигархи забрали у Вячеслава Николаевича ПЛАТОНА, затеваеттся непонятная мутка, цель которой - ПРИБРАТЬ К НУЖНЫМ РУКАМ ЭТИ ЦЕННЫЕН АКТИВЫ, можно сказать, - самые ценные, за которые сейчас ведется ПОДКОВЕРНАЯ и НЕШУТОЧНАЯ борьба.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive