MAIB TRANSFER
Русский Română English

Финансы

ОБАНКРОТИВШИЕСЯ БАНКИ СМОГЛИ ПОГАСИТЬ МЕНЕЕ 10% ИЗ 14,122 МЛРД. ЛЕЕВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ НБМ В ВИДЕ КРЕДИТОВ

10 мая, 2018
<mt_str50>

Три молдавских банка, которые были ликвидированы 16 октября 2015 года, вернули в бюджет 1,134 млрд. леев. Как передает агентство «ИНФОТАГ»,об этом свидетельствуют данные министерства финансов.

Согласно опубликованной информации, Banca de Economii вернул государству 356,04 млн. леев (на 1 апреля - 353,04 млн. леев), Banca Socialа – 473,84 млн. леев (466,84 млн. леев), а Unibank – 304,4 млн. леев (304,2 млн. леев). Таким образом, они вернули только 12,5% из. Нацбанком под государственные гарантии экстренных кредитов на 14,122 млрд. леев. Эти деньги были выделены по решению правительства, в период с ноября 2014 по октябрь 2015 гг

Сами банки, пострадавшие от «кражи века» и вывода из них посредством крупных мошеннических сделок более $1 млрд., сумели восстановить 1,064 млрд. леев (месяцем ранее – 1,048 млрд.) в результате взыскания долгов со своих клиентов, продажи собственных и перешедших к банкам в собственность активов должников.

Как сообщал ранее «ИНФОТАГ», после кражи миллиарда его перевели в госдолг, против чего до сих пор выступает оппозиция и лично президент, бывший лидер Партии социалистов Игорь Додон. Расследованием кражи миллиарда занимаются правоохранительные органы Молдовы и финансовые детективы из агентства Kroll (США). По его данным, в результате мошеннических сделок из Banca de Economii, Banca Socială и Unibank переведено на банковские счета за рубеж как минимум $600 млн., в том числе в Россию $200 млн., Эстонию - $58 млн., Кипр - $41 млн. Эти деньги с помощью международных исков еще предстоит отсудить и вернуть в Молдову.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать

  1. 2018.05.10 16:01 SA
    Справедливо.
    Обращает на себя внимание следующее
    1.180 у/д,по информации ГП,есть,а вот об имущественных исках в рамках гражданско-правовых отношений,никто и ничего не сообщает.
    2.Никакого другого результата от работы"ликвидаторов"трех обанкротившиеся банков и быть не может-залоги,которые сегодня они пытаются продавать,чрезвычайно низкого качества и их никто никогда не купит.
    Вспомните последние приватизационные сделки,результатами которых были единичные"копеечные"сделки.
    Рынок"слияний и поглощений"не был создан за 27 лет экономической независимости,так же как и действующая биржа"ценных бумаг".
    В инвестиционном смысле РМ находится в"каменом веке".
    3.Экономическая жизнь РМ происходит на 95% в"телевизоре",и пока мы все это не осознаем,никаких перемен,кроме очередных"концертов"не произойдет.
    4.Не хочу'каркать",но еще несколько лет подобной экономической политики,и эмиграция в КНДР и Зимбабве тоже покажутся"за счастье".
    5."Кто виноват"-вопрос не своевременный,а вот"Что делать"хотелось бы прочесть в авторстве тех у кого еще остались совесть и здравый смысл.
    "Партнеры по развитию"могут воздержаться-у них за нас ничего "болеть "не должно.
  2. 2018.05.10 19:14 vova
    Молдову и ее граждан ограбили. что и требовалось доказать
  3. 2018.05.13 17:36 вася
    а группы нужно создавать,
    самоорганизовываться,
    этого никто не отменял,
    или опять ждем чтобы д-оноры (с тьюторами) пришли и научили???

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive