cash
Русский Română English

Финансы

СУД КИШИНЕВА ОТМЕНИЛ РЕШЕНИЕ НАРЭ О ПОВЫШЕНИИ ЦЕН НА АВТОТОПЛИВО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОСЛЕ ЕГО ПРИНЯТИЯ

13 июня, 2018
<mt_str50>

Через несколько часов после принятия решения Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) о повышении тарифов на бензин и дизтопливо, оно было отменено судом Кишинева. Как уже сообщал «ИНФОТАГ», решение было оспорено в судебной инстанции министерством экономики и Агентством по защите прав потребителей.

Они посчитали, что решение НАРЭ принято «незаконно, без консультаций с заинтересованными лицами и с недостаточной прозрачностью». В министерстве напомнили, что заседания Совета НАРЭ, на которых решаются вопросы регламентируемых тарифов и цен, должны проводиться после публичных консультаций и обсуждений проекта.

12 июня НАРЭ приняло решение о повышении цены на бензин на 34 бана за литр - до 19,49 леев, а дизтоплива - на 32 бана - до 17,41 лея. Это решение было отменено судом вечером, однако о нем не были проинформированы ни потребители, ни операторы рынка. Поэтому, в соответствии с утвержденным НАРЭ Регламентом, в полночь на автозаправках были повышены цены.

Корреспонденту «ИНФОТАГ» пояснили, что в среду, 13 июня, днем операторы должны будут вернуть цены на прежний уровень. Также было и две недели назад, когда цены действовали в течение двух дней – 30 и 31 мая. Тогда НАРЭ отменило собственное решение о повышении цен, после обращения в агентство премьер-министра Павла Филипа.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать

  1. 2018.06.13 13:03 Stas
    Se poate si in asa mod...
  2. 2018.06.13 13:05 Трофим
    И как такое возможно, ведь все трое - министерство, агентство и суд под одной партией, но какие решения и взгляды разные. Почему?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.
Monitorul

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player

Credit-Profit
 фотографии Молдова архив photo moldova archive