MAIB TRANSFER
Русский Română English

Финансы

TOTAL LEASING & FINANCE ПОЛУЧИЛА КРЕДИТНУЮ ЛИНИЮ НА 3,5 МЛН. ЕВРО ОТ MOLDINDCONBANK

21 июня, 2018
<mt_str50>

Возможности для финансирования бизнеса Молдовы расширяет финансовый тандем партнеров - Total Leasing & Finance и BC Moldindconbank S. A.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», Moldindconbank предоставил Total Leasing & Finance третью кредитную линию на 3,5 млн. евро для поддержки малого и среднего бизнеса, а также финансирования лизинговых проектов физических и юридических лиц. В соответствии с условиями договора от 20 июня 2018 г., ресурсы предоставлены на 36 месяцев. Они предназначены для выдачи займов и финансового лизинга в соответствии с практиками и опытом Total Leasing & Finance.

«Небанковское финансирование – это быстрая возможность для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, для предприятий малого и среднего бизнеса получить финансирование на выгодных условиях в валюте на территории РМ. 12-летний опыт компании сформировали растущий круг клиентов и партнеров, и постоянный спроса на ресурсы компании. Сотрудничество с Moldindconbank расширяет наши возможности, стимулируя развитие проектов по финансированию и лизингу среди наших постоянных клиентов, привлекая при этом много новых клиентов», - сказал Геннадий Лаврик, администратор и член исполнительного органа Total Leasing & Finance S. A.

Компания оперирует кредитными линиями от международных финансовых организаций и банков Молдовы. Среди них - Black Sea Trade and Development Bank – 4,5 млн. евро; responsAbility Investments AG – 6 млн. евро; Nederlandse Financierings - Maatschappij Voor Ontwikkelingslanden N. V. (FMO) – 3 млн. евро; DEUTSCHE INVESTITIONS UND ENTWISKLUNGSGESELLSCHAFT MBH - 5 млн. евро; Green for Growth Fund – 2 млн. евро; OIKOCREDIT, Ecumenical Development Co-operative Society U.A.- 1,5 млн. евро, Mobiasbanca – Gruppe Societe Generale – 3 млн. евро; Moldova Agroindbank - 40 млн. леев и Moldindconbank - 3,5 млн. евро.

Total Leasing & Finance – первая в РМ лизинговая компания со 100% иностранным капиталом. Она учреждена 29 августа 2006 г. Ее акционерами являются Emerging Europe Leasing and Finance B.V. – 75,38% и Nederlandse Financierings-Maatschappij Voor Ontwikkelingslanden N.V. – 24,62%. Ее задача - предоставление доступа к финансовым ресурсам для малых, средних и крупных предприятий, а также для физических лиц, в том числе из сельской местности. (Более подробно об этом читайте на сайте агентства «ИНФОТАГ» - www.infotag.md – в рубрике «Пресс-релиз»).

Комментарии [ 7 ] Прокомментировать

  1. 2018.06.22 10:03 Зинаида
    Банки, похоже, что недорабатывают, если у них такая вот громадная ликвидность, на уровне 55%, а лизинговые компании нуждаются в ресурсах, чтобы удовлетворять спрос на ресурсы своих преданных клиентов.
  2. 2018.06.22 10:05 Трофим
    Все зависит от менеджмента, лизинговые компании - маленькие, у них нет громоздких структур, как в некоторых банках, и все решается мигом.
  3. 2018.06.22 10:10 Озя
    С приходом в Молдову банка из Трансильвании, эта компания будет всегда в фаворе, потому что у нее будет все в смысле ресурсмов для финансирования.
  4. 2018.06.22 15:29 Борис
    Можно позавидоватьменеджерам этой компеании, которые на чужие активы сумели в Молодве организовать и создать неплохое и доходное дело.
  5. 2018.06.22 16:02 Лорд
    Этот Лаврик был хорошим брокером, это он "внедрял" в "Викториябанк" в 2003 г. акционеров из оффшоров, которым потом пришлось делать ноги из первого частногго молдавского банка. И вот теперь он здесь так успешно заправляет лизингом, молодец!
  6. 2018.06.23 11:52 Алексей
    А что с брокерской конторой "Ювентус", она еще функционирует?
  7. 2018.06.23 13:25 Рой
    Что с казать, успешный пример развития финансовой компании в Молодве, где все и всюду тоько критикуют друг друга и жалуются на плохую жизнь, но опыт этой компании показывает и убеждает, что и в РМ можно делать успешный и результатитвный бизнес.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player