CREDITE DE VARA
Русский Română English

Финансы

ПРАВЫЕ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ПРОВЕЛИ АКЦИЮ ПРОТЕСТА У НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА

18 июля, 2018
<mt_str50>

Правые оппозиционные партии «Платформа DA», PAS и ЛДПМ провели в среду акцию протеста у Национального банка.

Как передает «ИНФОТАГ» в мероприятии приняли участие несколько десятков человек, в том числе лидеры DA и PAS Андрей Нэстасе и Майя Санду. Манифестанты держали плакаты с требованиями отставки главы НБМ Серджиу Чокля, а также необходимости вернуть украденный миллиард долларов. Участники акции сидели на ступенях у центрального входа в НБМ, скандируя «Назад миллиард!». Они также разместили на стене банка плакат с надписью «захваченное учреждение».

Санду отметила, что «НБМ является подконтрольным преступному режиму государственным учреждением, который позволил осуществиться краже века», а также «принимал участие в отмывании грязных денег Плахотнюка».

«Нынешний глава НБМ Серджиу Чокля несмотря на многочисленные требования граждан не желает публиковать полный отчет детективного агентства KROLL, вместо того, чтобы пролить свет на кражу миллиарда, фактически покрывает ее и занимается лоббизмом интересов Плахотнюка в банковском секторе республики», - сказала оппозиционер.

«Мы организовали акцию протеста, чтобы напомнить руководству НБМ, что они должны действовать в интересах граждан», - сказала Санду.

Генеральный секретарь PAS Игорь Гросу отметил, что «НБМ должен играть главную роль в банковской системе Молдовы, оздоровляя и реформируя ее, но руководство НБМ почему-то согласилось продолжать политику подконтрольного режиму учреждения, а Серджиу Чокля превратился в настоящего наемника Плахотнюка».

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать

  1. 2018.07.18 19:06 Станислав
    Майя и Андрей - настоящий ОБРАЗЕЦ политической пары в Молодве. Браво! Так держать!
  2. 2018.07.18 19:11 Дьердь
    Они здорово дополняют друг друга, их необдимо будет сделать премьер-министром и Генеральным прокурором, и тогда дела в стране пойдут на лад.
  3. 2018.07.18 19:15 Лейла
    Надо признать, что госпожа Санду сильнее и опытнее Андрея на голову, у нее есть и международный опыт и опыт работы в команде в правительстве, поэтому, придя к власти, она сразу в состоянии брать быка за рога.
  4. 2018.07.18 19:17 Валентин
    Как бы не тперехвалить нам госпожу Санду, и не построить иллюзии на счет ее возможностей. Мне в ней все импонирует, правда, кроме одной очевидной венщи, она не самостоятельная и очень подвержена влиянию на нее Запада, особенно, США.
  5. 2018.07.18 19:18 Катерина
    Хороша лидер РАС, причем, во всех отношениях, она очень располагает к себе, в нее нет ничего того, что, обычно, отталкивает людей.
  6. 2018.07.19 08:36 ion
    Согласен с Валентин , это все выкормыши пендосов , а там где пендосы , там разруха и беда , Включайте мозг , у кого есть , иначе не миновать беде ,
  7. 2018.07.19 09:14 Екатерина
    Согласна со Станиславом, они на самом деле отличная политическая пара, образец новых полиитков Молдовы.
  8. 2018.07.22 08:09 Стас
    Эта парочка мне напоминает еще одну бывшую парочку - социалистов и Нашу партию, которые под ручку наворачивали круги по районам Кишинева. Что из этого получилось мы все хорошо знаем. Вот и эти решили, что власть им добровольно отдадут, надо только по чаще сидеть на ступеньках банков, парламента и т.д. Глупость это, а не политическая борьба. И каррикатурней всего выглядит в этой истории Санду: люди искренне ненавидят ее за "успехи" в системе образования, где она проявила полнейшую некомпетентность, и на фоне этой ненависти она снова предлагает обществу свои услуги менеджера республиканского уровня. А это уже откровенный цинизм и презрение к народу.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player