CREDITE DE VARA
Русский Română English

Финансы

БАНК ZIRAAT BANKASI (ТУРЦИЯ) ЗАИНТЕРЕСОВАН ИНВЕСТИРОВАТЬ В БАНКОВСКУЮ СИСТЕМУ МОЛДОВЫ

20 июля, 2018
<mt_str50>

Возможности инвестирования в банковскую систему Молдовы стали предметом обсуждения накануне на встрече в Кишиневе министра экономики и инфраструктуры Кирила Габурича с представителями банка Ziraat Bankasi (Турция).

Как сообщили "ИНФОТАГ" в министерстве, Габурич приветствовал интерес гостей, отметив, что банковский сектор является важным звеном в народном хозяйстве РМ.

"Он переживает сложный период, но усилиям государственных учреждений при поддержке партнеров по развитию нам удалось стабилизировать ситуацию. Это подтверждает приход на рынок румынского банка Transilvania и ЕБРР. Для национальной экономики важна развитая банковская система, чтобы предприятия имели доступ к кредитам, способствуя росту национальной экономики", - сказал он.

Министр проинформировал исполнительного директора Ziraat Bankasi Гусейна Айдына (Huseyin Aydin) об экономической ситуации в стране, отметив присутствие большого количества компаний с инвестициями из Турции.

"Это преимущество для любого турецкого банка в нашей стране, так как уже гарантирует ему целую группу клиентов", - сказал он.

Гусейн Айдын поблагодарил министра за открытость к сотрудничеству, подтвердив интерес к приходу на местный банковский рынок и поддержку экономики Молдовы.

"Мы работаем в 20 странах и хотели бы присутствовать и в Молдове, потому что возможности кредитования и депозита привлекательны. Мы считаем, что также сможем способствовать экономическому росту республики", - сказал он.

Справка "ИНФОТАГ": Ziraat BankasД± - государственный банк, крупнейшая кредитная организация Турции. Предоставляет клиентам услуги по корпоративному, коммерческому, сельскохозяйственному направлениям и ритейлу, располагая самой разветвленной филиальной сетью, имеющей более 1800 филиалов в Турции. Ziraat BankasД± имеет филиалы и дочерние банки в 20 странах.

Комментарии [ 11 ] Прокомментировать

  1. 2018.07.20 18:47 Алексей
    Его ни в коем случае нельзя допускать до аукциона, где будут продаваться акции МАИБ, пусть лучше покупает 64 процента МИЛБ - это и дешевле, и надежнее...
  2. 2018.07.20 18:50 Озя
    Кто знает их профессионалов, к такому банку у нашего регулятора могут быть вопросы, например, к капиталу, его прозрачности, к акционерам, корпоративному упарвлению?
  3. 2018.07.20 19:00 ПЕтр
    Как говорил первый президент Нацбанка Молдовы, уважаемый Леонид Петрович ТАЛМАЧ, деньги не пахнут, но пришел третий президент банка и стал говорить, что деньги пахнут, скажем, деньтги олигархов ему не понравились в наших системных банках, и он их попросил на фиг с пляжа. Интересно, а турецкие инвестиции господину Чоклу ПОНРАВЯТСЯ, он разрешит туркам претендовать на активы в систменых банках Молдовы?








  4. 2018.07.20 19:02 Маклуха
    Не думаю я, что у турков есть серьезные намерения, это какое-то звено, используемое для чьей-то игры...
  5. 2018.07.20 19:37 Мария
    Боюсь, чтобы Зираат не играл здесь чужую игру...
  6. 2018.07.21 14:55 Маклуха
    Не думаю я, что у турков есть серьезные намерения, это какое-то звено, используемое для чьей-то игры...
  7. 2018.07.22 16:10 пАУЛИНА
    Пришли бы они только, а то ведь пока что лишь разговоры, причем, достаточно пустые и неконкретные.
  8. 2018.07.22 16:12 Виктория
    Самый крупный в Молодве банка - Молдова Агроиндбанк показал, причем уже несколько лет подряд, что он развивается хорошо и без иностранных инвесторов, даже в условиях, когда у него 41 процентов акций ЗАБЛОКИРВАНЫ, и их акционеры носа не кажут в банк. Может мы слишком торопимся все отдать ИНОСТРАНЦАМ?
  9. 2018.07.22 16:13 Станислав
    От желания зайти на рынок Молдовы до конкретных шагов в этом напрпвлении - пройдет не год и не два, а гораздо больше, и, не исключено, что все заколнчится ничем.
  10. 2018.07.22 16:16 Александр
    Надо же, и туркам хочется нашего лакомого кусочка в банковском секторе!
  11. 2018.07.22 16:17 Ирина
    Туркам будет непросто получить разрешение у регулятора, если поставить на одну доску - ЕБРР и этот банк Турции, то ЕББР нету равных, и этим в принципе все сказано.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.

Для просмотра содержимого этого блока Вам необходимо установить flash-player